Ofensivo, Corinthians emperra e só empata

Com até três no ataque e nenhum volante, time se mantém invicto com pênalti

Bragantino 1
Corinthians 1

O ataque arrasador do Corinthians nas primeiras seis rodadas da Série B do Brasileiro emperrou ontem. Coube a um zagueiro, e de pênalti, manter o time invicto na competição.
O time não passou de um empate ontem com o Bragantino, em Ribeirão Preto. E isso graças a Chicão, que igualou o marcador no segundo tempo.
Foi o segundo jogo seguido em que o Corinthians, antes 100% na segunda divisão, não conseguiu a vitória. E não por falta de tentar atacar.
Acusado de "retranqueiro" por torcedores que fizeram pequeno protesto na véspera do jogo no Parque São Jorge, Mano Menezes escalou o Corinthians mais ofensivo do que costuma fazer. E, na busca pela virada que não aconteceu, fez a equipe terminar o jogo sem volantes e com três atacantes.
"A gente sabe que o torcedor não gostou do que viu, mas é difícil, a gente vê a Eurocopa, os campos são bons e aqui a condição do gramado é ridícula", disse o capitão Willian.
"A gente pecou muito nas finalizações, precisamos corrigir isso", afirmou o meia Douglas. "No segundo tempo, o time criou as chances, mas faltou o gol mesmo", completou.
A mudança tática que Mano tentou no começo do jogo foi escalar André Santos no setor, ao lado de Douglas e Elias. Nilton, no lugar do suspenso Fabinho, era o único meio-campista com função apenas defensiva.
Com o deslocamento de André, Mano promoveu a entrada de Wellington Saci.
A alteração, que na teoria deveria servir para o Corinthians render mais no ataque, não surtiu efeito no primeiro tempo.
A equipe do Parque São Jorge ficou com a bola dominada dentro do campo defendido pelo Bragantino, mas não conseguia criar oportunidades claras para abrir o marcador.
Em contrapartida, o time de Mano Menezes ficava exposto aos contragolpes do Bragantino, que chegou a abrir o placar, mas o gol foi anulado pela arbitragem por impedimento.
Mas, apesar da mudança, quem fez o gol foi Bragantino.
Aos 8min, Pará cobrou falta.
Júlio César tentou alcançar a bola e chegou a tocá-la, mas não conseguiu desviá-la: 1 a 0.
Em desvantagem, o Corinthians aumentou ainda mais a pressão. Mas o gol só veio após momento de descontrole do time do Bragantino.
Em menos de cinco minutos, a equipe do interior paulista teve um jogador expulso por reclamação e cometeu pênalti.
Quem levou o vermelho foi o volante Moradei, que se queixou com o árbitro Claudinei Foratti Silva de uma anotação de falta perto da área.
Como o ex-corintiano já tinha amarelo, levou a segunda advertência e, em seguida, foi excluído do jogo.
Logo depois, na cobrança da infração, Da Silva agarrou Acosta fora do lance de bola. O árbitro viu e anotou a penalidade. Aos 26min, Chicão cobrou e empatou o confronto.
O empate ainda mantém o Corinthians com uma sobra na ponta, ainda que bem menor do que a de duas rodadas atrás. Fica com 20 pontos, quatro à frente do Avaí, o vice-líder.
O próximo adversário do time na Série B será o São Caetano, no dia 5, no Pacaembu.