Defesa de Fábio Costa abre vitória do Santos

Figueirense começa melhor, mas, ao perder pênalti, permite reação do rival

Santos 3
Figueirense 0

GIULLIANA BIANCONI

Um pênalti desperdiçado pelo Figueirense, aos 26min do primeiro tempo, serviu para acordar a equipe do Santos, que, até então, demonstrava uma atuação apática e passava sufoco com uma zaga lenta, formada por Fabão e Adaílton.
A cobrança do atacante Tadeu, fraca, no canto direito do gol santista, e a saída correta de Fábio Costa, que comemorou sua primeira defesa de pênalti neste Brasileiro, mudaram a dinâmica da partida, vencida pelo Santos, por 3 a 0.
Até aquele momento, o Figueirense dominava melhor a bola, chegava com mais freqüência à área rival e conseguia marcar melhor. Mas o Santos cresceu e, 11 minutos depois, com Molina, abriu o placar.
O meia colombiano usou do oportunismo para fazer seu quinto gol no Nacional.
Acompanhou, desde o meio-campo, uma jogada em que a bola passara pelos volantes Bida e Rodrigo Souto, pelo lateral Kléber e pelo atacante Róbson.
Quando sobrou para ele, chutou certeiro, sem chance de defesa para o goleiro Wilson. Três minutos depois, Souto, que havia dado início à jogada que terminou nos pés de Molina, lançou para Bida. O volante ampliou a vantagem, mandando no canto superior direito.
No intervalo, Rodrigo Souto já analisava a partida. "O mais importante foi a equipe não tomar gol e saber recuperar o tempo perdido após a excelente defesa do Fábio Costa." No retorno ao gramado, o Santos em nada lembrava a equipe lenta do início do primeiro tempo. Já aos 9min, Robson, substituto do atacante Cuevas, que não entrou em campo por estar sentindo a coxa direita, ficou cara a cara com o goleiro Wilson. Desperdiçou.
Aos 16min, Bida deu a impressão de que iria redimir o atacante. Chutou forte, mas a bola foi espalmada pelo goleiro.
Ficou para o volante Rodrigo Souto, o qual já havia sido fundamental nos gols anteriores, a "missão" de levar o Santos ao terceiro tento. No centro da área, Souto recebeu, ainda aos 16min, cobrança de escanteio.
E, com a perna direita, sacramentou a vitória da equipe. Com o resultado, o Santos alcança 39 pontos, chega à 12ª posição e fica a sete pontos da Portuguesa, que é a primeira na zona de descenso.
O goleiro Fábio Costa, no entanto, dispensa a euforia. "Não acho que já saímos da zona de rebaixamento. Matematicamente a gente ainda corre risco, masm se aproveitarmos nossas chances, a possibilidade [de ser rebaixado] é mínima."
O Santos volta a atuar na quinta, contra o Sport, em Recife. Não terá Rodrigo Souto, que levou o terceiro amarelo.