São Paulo, quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Ficou para Ibagué

Esquema 4-3-3 e substituições do técnico Tite não funcionam , e Corinthians conta com erro da arbitragem para empatar sem gols com Tolima em casa

Corinthians 0
Tolima 0

MARTÍN FERNANDEZ
RODRIGO BUENO

O Corinthians estreou na Libertadores sabendo da dificuldade desta edição do torneio, mas não esperava tanto sofrimento logo de cara.
O 0 a 0 com o Deportes Tolima ontem no Pacaembu coloca em risco o maior sonho de consumo corintiano e ameaça tornar 2011 um ano deficitário para o clube, só com Paulista e Brasileiro.
A equipe colombiana decidirá em Ibagué a vaga para o Grupo 7 da Libertadores.
Quem vencer se classifica.
Empate com gols dá vaga ao Corinthians (0 a 0 leva aos pênaltis). Pelo jogo de ontem, a missão não será fácil.
O Tolima, com mais toque de bola, esteve perto de vencer.
No primeiro tempo, fazendo seguidas vezes linha de impedimento, a defesa corintiana teve sorte de não ser vazada. Aos 25min, Murillo recebeu livre, driblou Júlio César e tocou para o gol. O bandeirinha equivocadamente marcou impedimento.
As duas melhores chances do mandante na etapa inicial foram em cruzamentos à área. Primeiro, Ronaldo cabeceou para defesa fácil de Silva. Já Jorge Henrique mandou bola raspando a trave.
Apesar de ter apenas Medina adiantado, o Tolima chegava à frente com vários jogadores. Cadenciado, levou mais perigo ao adversário no primeiro tempo.
Alessandro, que não fez pré-temporada, dava sinais de desgaste ainda no primeiro tempo. Jorge Henrique, após receber carrinho, também sinalizava não estar nas melhores condições.
O esquema 4-3-3 de Tite quase não ameaçava o Tolima. Ronaldo pouco participava da partida, e Dentinho era uma figura nula.
Roberto Carlos quase comprometeu o time ao perder uma bola, mas a zaga conseguiu aliviar. Nem Jucilei rendeu, errando muitos passes.
No segundo tempo, o Tolima recuou e permitiu um pouco mais o avanço corintiano. Em meio ao nervosismo da torcida, Tite fez trocas.
Ao sacar Roberto Carlos e colocar Marcelo Oliveira, foi xingado. Edno pegou a vaga de Bruno César. E Danilo substituiu Dentinho.
O melhor momento corintiano no segundo tempo foi cobrança de falta de Chicão aos 41min, rente à trave. O time tentava vencer no abafa.
O último lance teve queda de Ronaldo na área similar à que ele teve em jogo decisivo do Brasileiro contra o Cruzeiro, em que um pênalti polêmico foi marcado. O juiz Enrique Osses não deu nada.
Foi a pior estreia do Corinthians em Libertadores desde 2000, quando o time perdeu para o América no México. Nas edições de 2003, 2006 e 2010, o time venceu.
A torcida corintiana, que não lotou o Pacaembu, vaiou a equipe no final. Esta é a nona Libertadores do clube e pode ser a mais curta.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Torcida decepciona, e Pacaembu não lota