São Paulo, segunda-feira, 27 de setembro de 2004

Brasil fica perto de recorde de pódios

DO ENVIADO A ATENAS

Com duas vitórias na natação ontem, o Brasil já ultrapassou o total de pódios obtidos durante a edição de Sydney, em 2000, e se aproximou mais do recorde de 28 medalhas conquistadas na Paraolimpíada de 1984.
A nadadora Fabiana Sugimori repetiu o desempenho que havia apresentado em 2000 e sagrou-se bicampeã dos 50 m livre na classe S11 (destinada a cegos totais), ao registrar o tempo de 32s35.
Clodoaldo Silva, que foi vítima de paralisia cerebral durante o parto, o que afetou o movimento das pernas, obteve a sua quarta medalha de ouro nos 150 m medley (costas, peito e crawl), com o tempo de 2min39s15.
Com esses resultados, a maior delegação do país enviada a uma Paraolimpíada soma agora 23 medalhas (11 de ouro, oito de prata e quatro de bronze) -há quatro anos, em Sydney o Brasil voltou para casa com 22 (seis de ouro, dez de prata e seis de bronze).
E outras duas outras medalhas já estão garantidas em Atenas.
Hoje, a equipe de futebol de 7 (para paralisados cerebrais) disputa a final da modalidade contra a Ucrânia. E amanhã, a equipe de futebol de 5 (para deficientes visuais) encara a seleção da Argentina na disputa pelo ouro.
Ainda hoje, Clodoaldo Silva nada os 50 m livre, prova na qual é o atual recordista mundial, e também participa do revezamento 4 x 50 m medley. A corredora cega Adria Santos, que já conquistou duas medalhas na competição realizada na Grécia, disputa a final dos 400 m. (FI)

Texto Anterior: Veloz
Próximo Texto: Futebol: Apoio de rival ajuda goleada do Palmeiras