São Paulo, segunda-feira, 27 de setembro de 2004

Barbeiro do GP, Schumacher usa o bom humor

DO ENVIADO A XANGAI

Quando Rubens Barrichello fala em "Ferrari relaxada", entenda-se Michael Schumacher. Em Xangai, o heptacampeão mundial, irreconhecível, foi o barbeiro do fim de semana.
No sábado, no treino de definição do grid, rodou na primeira curva e abortou a volta, algo inédito na sua carreira na F-1. "Talvez o problema esteja entre o tanque de combustível e o volante", disse, bem-humorado.
Ontem, largando em último, dos boxes, cometeu um festival de erros. Na 11ª volta, bateu em Christian Klien e tirou o austríaco da prova. Cinco voltas depois, rodou na última curva e perdeu duas posições. Ainda viu seu pneu traseiro esquerdo furar na 35ª volta e precisou arrastar a Ferrari até os boxes. Resultado: foi o 12º colocado.
Em 210 provas na F-1, ele nunca havia recebido a bandeirada em uma posição tão ruim. O recorde negativo anterior era um décimo lugar no GP de Mônaco de 98, já pela Ferrari.
Na China, encerrou uma série de 88 GPs. Desde Austrália-99, o alemão marcava pontos em todas as provas que conseguia concluir -no período, só abandonou a prova nove vezes.
Após a prova, Schumacher ainda mantinha o bom humor. "Aqui, quando um falha, o outro assume a responsabilidade. Sofri o azar e os problemas que não tive no ano todo." (FSX)

Texto Anterior: Automobilismo: Barrichello ganha a 2ª corrida e o 2º vice
Próximo Texto: BAR abre vantagem, mas quer mais