São Paulo, domingo, 27 de outubro de 2002

Time deixa nervosismo de lado e vence com três gols em só 40 minutos

Santos define o jogo no 1º tempo e afunda mais o Fla

O Santos deixou no vestiário o nervosismo que marcou seus últimos jogos e bateu o Flamengo por 3 a 0, com folgas, ontem à tarde, na Vila Belmiro, colocando a equipe carioca em situação deseperadora no Brasileiro-2002.
O "sangue quente" que deu início à confusão em Belém na última quarta-feira, em que o zagueiro Preto foi agredido por um PM com um cassetete pouco antes de o técnico Emerson Leão receber no rosto um jato de spray de pimenta, foi substituído por uma calma poucas vezes vista no jovem time da Vila Belmiro.
Com três gols no primeiro tempo, o Santos voltou a vencer no Brasileiro, interrompendo a série de três derrotas consecutivas, e agora soma 35 pontos em 21 jogos, na quarta colocação.
A vitória folgada do time de Leão teve início justamente em um lance violento do zagueiro André. Ícone do nervosismo do Flamengo, o jogador deu uma entrada no habilidoso atacante Robinho e foi expulso logo aos 23min do primeiro tempo.
Com um a mais em campo, o Santos precisou de apenas três minutos para abrir o placar.
O meia Robert, um dos destaques do jogo, começou a jogada, lançando o Robinho pela esquerda. O atacante de 18 anos, que tem ninguém menos que Pelé como fã, cruzou rasteiro para William, que, livre, teve tempo para olhar o posicionamento do goleiro Diego e bater no canto direito, sem chances para defesa.
O gol fez com que o time do Rio, que agora ocupa a 22ª posição com 22 pontos em 20 jogos, fosse ao ataque de forma desordenada.
Com o campo aberto, o Santos utilizava o contra-ataque e a velocidade para mandar na partida.
Aos 32min, o meia Robert ampliou o marcador. Ele cobrou falta da intermediária e contou com a ajuda de Felipe Melo, que, na barreira, desviou a bola, tirando toda a chance de Diego evitar o segundo gol santista.
Com vantagem no placar, o time de Leão voltava a ser festejado por sua torcida, que ensaiava os primeiros gritos de "olé", e passou a tocar a bola com rapidez, deixando sem ação a defesa rival.
Foi em uma troca de passes que o time da casa definiu sua vitória, logo aos 40min da etapa inicial. William, que havia recebido de presente o primeiro gol, retribuiu. Deu belo passe para Léo, que, frente a frente com o goleiro Diego, só rolou para Robinho chutar para o gol vazio.
Na comemoração, os santistas foram correndo em direção a Preto, que levou três pontos na cabeça por causa da agressão que sofreu do PM, e o abraçaram.
Na segunda etapa, o Flamengo voltou melhor, mas não conseguia transformar em gols as oportunidades que criava.
Aos 15min, o time do Rio, que já estava sem um zagueiro, acabou perdendo outro atleta de defesa. Após o árbitro Wilson de Souza Mendonça (PE) ter marcado pênalti, Valnei foi em direção ao juiz e, gritando, argumentou que não havia tocado a mão na bola. Foi expulso na mesma hora.
Na cobrança, Elano bateu forte, mas a bola explodiu no travessão. Nem por isso a torcida reclamou. Os "meninos da Vila", mostrando futebol e calma de veteranos, voltavam a vencer no Nacional.

Texto Anterior: O que ver na Folha Online
Próximo Texto: Flamenguistas culpam arbitragem