UOL

São Paulo, sexta-feira, 28 de fevereiro de 2003

Em noite de Itamar, equipe desta vez vai ao ataque, derrota Santo André e está nas semifinais

"Vilão" faz 3, e São Paulo avança

Flávio Florido/Folha Imagem
Jean salta sobre Itamar ao comemorar um dos três gols do atacante na vitória que levou o São Paulo às semifinais do Paulista-2003

MARÍLIA RUIZ

Com três gols de Itamar, vilão na derrota do time para o São Raimundo, em que foi expulso, o São Paulo venceu ontem o Santo André, por 4 a 2, e passou às semifinais do Campeonato Paulista.
Desta vez, o time paulistano não repetiu a apatia do final da partida contra o mesmo clube do ABC no último domingo, quando segurou o empate e ganhou, em troca, um caminho mais fácil no torneio.
A escolha do time do Morumbi foi acertada. Se tivesse vencido o Santo André na rodada passada, o adversário de ontem teria sido o Palmeiras, que heroicamente bateu o São Caetano, até então o melhor time da competição.
Nas semifinais, o adversário será a Portuguesa Santista, que empatou com o Guarani e também avançou -o jogo deve ser na próxima quinta-feira. Os são-paulinos, entretanto, terão a desvantagem de decidir a série fora de casa -a vantagem do empate também é do time do técnico Pepe.
Caso tivesse vencido o Santo André no domingo passado, o rival das semifinais sairia do confronto entre São Caetano x Santos, que ficou fora dos mata-matas do Paulista justamente porque, diferentemente de ontem, quando mostraram entusiasmo e aplicação tática o tempo todo, os são-paulinos não conseguiram superar a equipe do ABC.
Mas ontem, pelas quartas-de-final, não teve apatia nem administração de resultado -e o jogo chegou a estar empatado por 1 a 1.
Itamar abriu o placar de cabeça aos 25min. O atacante, que entrou na vaga do ausente meia Kaká (contundido), aproveitou cobrança de escanteio de Ricardinho e cabeceou com precisão.
Daí até os 44min, foi um ataque são-paulino atrás do outro, mas sem sucesso -ora as finalizações saíam erradas (cinco, segundo o Datafolha), ora a zaga andreense desarmava os donos da casa.
Aí veio o castigo. Falha coletiva da zaga são-paulina, e Romerito, também de cabeça, empatou a partida depois de cobrança de escanteio de Alexandre. No intervalo, eufórico, o técnico Luiz Carlos Ferreira declarou: "O jogo está bom para nós. Vamos classificar".
Mas, desta vez, os são-paulinos voltaram com força para o segundo tempo, marcando o Santo André no campo de ataque.
A pressão deu resultado em sete minutos. Ricardinho rolou para trás, e Maldonado, com chute de fora da área, marcou um belo gol -antes de entrar a bola bateu na trave. Foi o segundo gol do jogador chileno pelo São Paulo.
Festejado pelos companheiros, Maldonado não foi perdoado pelo juiz, que o expulsou minutos depois por causa de um carrinho. Mas o jogo já estava 4 a 2 e o cartão vermelho em nada influiu.
Itamar havia ampliado para 3 a 1 a vantagem são-paulina aos 14min. Richarlyson tocou errado, a bola sobrou para o atacante, que acertou um chute de fora da área. Aílton, com um chute de primeira de dentro da área, assustara ao diminuir a vantagem dois minutos depois, mas o ex-palmeirense estava inspirado: fechou o placar aos 19min depois de receber assistência perfeita de Leonardo.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Estatística: Jogo escancara fracasso da fase nas bilheterias