UOL

São Paulo, sexta-feira, 28 de fevereiro de 2003

Empate assegura vaga à Portuguesa Santista

Em uma partida com poucas oportunidades de gol, a Portuguesa Santista obteve ontem a classificação para a fase semifinal do Paulista ao empatar, em casa, com o Guarani, em 0 a 0.
O primeiro tempo já mostrou o que seria o resto da partida: muita marcação, jogo concentrado no meio de campo e lances ocasionais em chutes de fora da área.
A melhor chance da equipe do técnico Pepe na primeira etapa foi aos 17min, quando Vandir cobrou forte uma falta de longe e fez Jean desviar a bola para escanteio.
O Guarani chegou com mais perigo duas vezes, ambas em chutes de longa distância. Aos 23min, com o lateral-direito Patrício, e aos 28min, através do atacante Lúcio. Maurício defendeu em ambas as oportunidades.
Tendo que partir para o ataque para tentar a classificação para a semifinal, o Guarani voltou mais ofensivo no segundo tempo.
Em uma tentativa de melhorar o ataque, o técnico Giba colocou Alexandre e Vágner em campo. Apesar disso, os lances de perigo continuaram bastante raros.
O melhor deles foi aos 13min, quando, após um cruzamento da direita para a área da Portuguesa Santista, Esquerdinha chutou no travessão. "Dominamos o jogo, mas tivemos só uma chance", lamentou o meia, após a queda.
Porém, com a Portuguesa Santista não se arriscando muito no ataque e fechando os espaços, o Guarani tinha dificuldade de chegar à área adversária.
As chances ocasionais vinham de jogadas de bola parada. Aos 22min, o zagueiro Paulão cobrou falta no canto direito do gol de Maurício, que desviou para fora.
A equipe da casa conseguiu sua única boa chance aos 30min, após uma tabela entre Souza e Rico. O atacante chutou no canto esquerdo. Jean fez boa defesa.
"Não conseguimos marcar nenhum gol hoje, mas o empate nos bastava. Vamos em busca do título", afirmou o zagueiro Adriano, após sua equipe conseguir a vaga.

Texto Anterior: Torcida se irrita ao ver herói sair
Próximo Texto: Panorâmica - Vôlei: Superliga define confrontos da fase decisiva