UOL

São Paulo, sexta-feira, 28 de fevereiro de 2003

TÊNIS

Brasileiro disputa só um set com chileno Fernando González, que abandona a partida em Acapulco com dores no braço

Rival desiste, e Guga passa às semifinais

Gustavo Kuerten precisou jogar apenas um set para avançar às semifinais do Torneio de Acapulco.
O chileno Fernando González abandonou a partida, após ser derrotado no primeiro set por 6/4, com dores no braço direito.
"Depois de um susto na primeira rodada, acho que é um prêmio. Vou ter mais tempo para me preparar para a semifinal", afirmou o brasileiro. Seu adversário hoje, às 18h, será o argentino Mariano Zabaleta, que ontem venceu o peruano Ivan Miranda por 2 a 0.
O confronto de ontem foi muito diferente dos dois primeiros que o brasileiro teve no México.
Na estréia, contra o francês Nicolás Coutelot, 171º do mundo, Guga precisou salvar três match points para vencer por 2 a 1.
A partida contra o espanhol David Ferrer não foi tão sufocante para Kuerten, mas ele também perdeu o primeiro set.
No jogo de ontem, Guga conseguiu quebrar pela primeira vez o serviço de González, dono de um saque forte, no quinto game.
Após o sétimo game, o chileno solicitou a presença do fisioterapeuta da ATP e recebeu massagens no braço direito.
Na sequência, González conseguiu vencer o saque do brasileiro e empatou o set em 4 a 4.
Mas Guga conseguiu retomar a vantagem no placar ao quebrar novamente o serviço adversário.
Antes do décimo game, o chileno foi novamente atendido.
O brasileiro então confirmou o saque e fechou o set em 6/4.
González, 22º do ranking, anunciou então que não continuaria.
Foi a segunda vez em duas semanas que o chileno abandonou um torneio por causa de problemas físicos. Em Buenos Aires, ele levara uma bolada no olho em um jogo de duplas e ficou de fora da segunda rodada por precaução.
Com o resultado de ontem, Kuerten ganhou 110 pontos no ranking e manteve a chance de conquistar o segundo título em Acapulco (foi campeão em 2001) e encerrar seu maior jejum de conquistas no saibro: 83 semanas.

NA TV - Torneio de Acapulco, às 18h, na ESPN Brasil

Texto Anterior: País é minúsculo e bastante rico
Próximo Texto: Administração: De volta à elite, São Bernardo quer superar sombra de rival do ABC