São Paulo, quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Palmeiras triunfa e poupa 90 minutos

Time elimina Cene em um só jogo na Copa do Brasil e volta suas atenções para clássico com o Corinthians

Eduardo Viana/Lancepress
Jogadores do Palmeiras celebram gol contra o Cene, ontem

Cene 0
Palmeiras 2

Mesmo sem muito brilho, o Palmeiras cumpriu sua missão. Venceu o Cene fora de casa, livrou-se da partida da volta, na semana que vem, e ganhou fôlego e paz para concentrar-se apenas no clássico de domingo, contra o Corinthians.
Isso porque no Paulista o time ainda patina na busca por um lugar entre os quatro primeiros, que avançam às semifinais. É apenas o nono, com 16 pontos. Os corintianos figuram na quarta colocação, com 20.
Nos primeiros minutos da estréia na Copa do Brasil, o Palmeiras encontrou o esperado de seu adversário: correria. O que, em muitos lances, resultava em bolas perdidas facilmente. E Léo Lima percebeu isso logo aos 5min, quando ficou com o rebote na entrada da área, mas bateu para fora.
Apesar da fragilidade do oponente, a equipe de Vanderlei Luxemburgo fez o que dela não se esperava. Entrou no jogo do adversário e transformou velocidade em pressa.
Os cruzamentos sempre precisos da dupla Élder Granja e Leandro desta vez passavam desgovernados sobre a área. E o que poderia ser um passeio palmeirense acabou virando um jogo parelho na etapa inicial, com chances para os dois lados.
A melhor do Palmeiras veio aos 25min. Na falta sofrida por Valdivia, Leandro bateu na trave esquerda de Bruno Santos. Já no final da primeira etapa, Alex Mineiro errou a conclusão de frente para a meta rival.
O Cene, valente, também assustou. Aos 19min, o atacante Vanderson fintou Gustavo e chutou no canto baixo direito de Marcos, que se esticou para espalmar. Massei ainda tentou surpreender os favoritos aos 36min. O chute passou próximo à trave esquerda.
"Infelizmente, a ansiedade está atrapalhando um pouco", resumiu Alex Mineiro, no intervalo do duelo em MS.
Sorte dele e do seu time que a ansiedade do Cene era ainda maior. E, aos 5min, Evandro deixou isso bem claro quando desviou contra o próprio gol o cruzamento de Leandro e facilitou a vida do Palmeiras: 1 a 0.
Mais calmo em campo, o time de Luxemburgo ampliou aos 17min. Após assistência de Valdivia, que na seqüência seria substituído pelo estreante Kléber, Diego Souza tocou na saída de Bruno Santos e definiu o resultado em Campo Grande.
Denílson teve a chance de fazer o seu no final, mas, na cara do goleiro, chutou nele.

Texto Anterior: Italiano: Inter empata no fim e afasta sonho da Roma
Próximo Texto: Luxemburgo pode ficar 1 ano suspenso