São Paulo, quarta-feira, 28 de junho de 2000

Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha

Técnico palmeirense é expulso na derrota por 3 a 2 para o São Paulo, que põe o rival na semifinal da Copa do Brasil
Eliminado, Scolari deve dizer adeus hoje

Luiz Felipe Scolari nem ficou em campo até o fim do que deve ter sido seu último jogo como técnico do Palmeiras. Scolari e o são-paulino Levir Culpi foram expulsos pelo árbitro Sálvio Spínola pouco antes do início do segundo tempo da vitória do São Paulo sobre o Palmeiras por 3 a 2, ontem à noite, no Parque Antarctica, pelas quartas-de-final da Copa do Brasil. O São Paulo, que vencera a primeira partida por 2 a 1, chegou pela primeira vez às semifinais da Copa do Brasil. Seu adversário será o Atlético-MG. Scolari deve anunciar hoje a saída do Palmeiras, após três anos no cargo. Seu destino provável é o Vasco, que anunciou o acordo. O clima de rivalidade começou antes da partida. Scolari só divulgou a escalação cinco minutos antes do início do jogo. Aos 15min, quando o jogo estava equilibrado, o São Paulo chegou ao primeiro gol, numa jogada coletiva. A bola passou por Raí, Sandro Hiroshi, Marcelinho e Vágner, que ajeitou com o pé direito e chutou de esquerda. Aos 25min, o Palmeiras conseguiu uma boa tabela. Júnior invadiu a área e, quando a bola lhe escapou, se jogou na área. Mas o juiz não se deixou enganar. Logo após, em dois lances, Raí e Sandro Hiroshi tiveram as camisas puxadas na área rival, atiraram-se ao chão, e o juiz ignorou. Aos 35min, numa cobrança ensaiada, Rogério bateu falta no ângulo esquerdo e empatou. Aos 38min, Vágner acossou Índio, quando a bola estava parada. O zagueiro virou-se e deu um tapa no rosto do são-paulino, que se jogou. Spínola expulsou Índio e revoltou os palmeirenses. Aí, a deslealdade se instalou. Numa jogada, Vágner deu uma cotovelada em Pena, que revidou, atingindo a virilha do rival. Na volta do intervalo, Spínola expulsou os dois técnicos. Culpi saiu logo, mas Scolari resistiu por vários minutos, retardando o início do segundo tempo. Aos 4min, Hiroshi, pela direita, driblou Tiago e cruzou rasteiro na pequena área. Raí, sozinho, sem goleiro, tocou de calcanhar. Apesar da provocação, o Palmeiras manteve a calma e, aos 15min, Júnior sofreu pênalti. Rogério converteu, marcando o centésimo gol da equipe no ano, na partida de número 46. Na jogada seguinte, o são-paulino Fábio Aurélio agarrou Luís Cláudio na área, e Spínola, de novo, nada marcou. Aos 25min, Sandro Hiroshi, em jogada similar à do segundo gol, desempatou. Foi seu primeiro gol desde que a Folha revelou em 99 que ele havia adulterado a idade. No fim, Galeano foi expulso.

Texto Anterior: Basquete: Vasco perde controle, e Flamengo ganha sobrevida no mata-mata
Próximo Texto: Arbitragem desagrada os dois treinadores

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.