São Paulo, Sábado, 28 de Agosto de 1999
Texto Anterior | Índice

Corinthians empata pela Copa Mercosul

do enviado a Porto Alegre

O Corinthians empatou ontem com o Grêmio, em Porto Alegre, por 0 a 0, e chegou aos quatro pontos na classificação do Grupo B da Copa Mercosul.
Com o resultado, a equipe gaúcha segue na liderança da chave, agora com oito pontos. O Independiente e o Vélez, ambos da Argentina, têm quatro e dois pontos ganhos, respectivamente.
O primeiro colocado do grupo e os três melhores segundos colocados -são cinco chaves- passam para a fase seguinte.
No primeiro tempo, o Grêmio jogou melhor, tendo criado pelo menos três grandes chances para abrir o placar.
Logo aos 2min, o volante Itaqui chutou a bola, que desviou em Rincón e por pouco não entrou.
Aos 30min e aos 36min, Dida fez boas defesas, evitando o gol gremista. No primeiro lance, salvou chute do atacante Agnaldo. No segundo, toque de cabeça do zagueiro Ronaldo Alves.
Na única oportunidade criada pelo Corinthians na etapa inicial, o atacante Fernando, aos 11min, chutou na trave.
No segundo tempo, os gremistas continuaram dominando, enquanto os corintianos exploravam os contra-ataques.
Bem marcados, os atacantes do time sulista tiveram poucas chances de gol.
O Corinthians, por sua vez, conseguiu melhorar ofensivamente depois que o técnico Oswaldo de Oliveira substituiu o atacante Luizão, colocando Edílson em seu lugar. Já o atacante Ronaldinho, do Grêmio, considerado a maior ameaça à defesa corintiana, não se apresentou bem.
A delegação corintiana, que dormiria ontem em Porto Alegre, deve voltar hoje a São Paulo. À tarde, o time tem treino marcado no estádio do Pacaembu, onde amanhã joga contra o São Paulo.
No clássico, a equipe, que na quarta-feira venceu o Juventude, por 3 a 1, tentará obter sua sétima vitória consecutiva no Brasileiro. Com 18 pontos no torneio, os corintianos são líderes isolados.
Pela Copa Mercosul, o time de Oliveira só volta a jogar no próximo dia 16, contra o Grêmio, em São Paulo. (MS)

Texto Anterior: Judô: Aurélio luta em 2 frentes por Mundial

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.