São Paulo, domingo, 29 de março de 2009

O texto abaixo contém um Erramos, clique aqui para conferir a correção na versão eletrônica da Folha de S.Paulo.

Santos joga mal, culpa bandeirinha e segue sob risco

Equipe reclama de gol mal anulado, e Mancini afirma que na quinta-feira, contra Portuguesa, atletas jogarão "a vida'
Adriano Vizoni/Futura Press
Lance de Barueri x Santos, ontem à tarde, na Grande São Paulo

Barueri 0
Santos 0

A classificação do Santos para as semifinais do Paulista continua complicada. Ontem, o time empatou em 0 a 0 com o Barueri, chegou a 31 pontos e até entrou no G4. Mas a Portuguesa, em quinto lugar, tem o mesmo número de pontos e pega o Marília hoje, em casa.
Para os santistas, a culpa pelo mau resultado foi do assistente Rafael Luiz da Silva, que anulou um gol de cabeça de Fabiano Eller no primeiro tempo.
"Tivemos muito volume de jogo, mas faltou o gol. Aliás, não faltou, já que fizemos um gol legal e que foi mal anulado. E novamente o Santos foi prejudicado", reclamou o técnico Vagner Mancini após a partida.
Faltando duas rodadas para o fim da primeira fase, o primeiro empate sem gols do Santos em 2009 veio em péssima hora. Para manter vivas suas chances de classificação, o time se vê na obrigação de vencer a Portuguesa, na quinta, na Vila.
E a equipe santista já sabe qual será sua missão. "Na quinta, vamos jogar a nossa vida. Nada mais adiantará se a equipe não vencer a Portuguesa", declarou Mancini.
Ontem, na Arena Barueri, nem parecia que as duas equipes tinham de vencer para manter vivas suas chances de avançar. O jogo foi sonolento e tecnicamente ruim.
Pode ter contribuído para a baixa qualidade o gramado pesado, devido à forte chuva que caiu cerca de uma hora antes da partida. Mas o maior vilão foram os erros de passe dos dois times durante os 90 minutos.
A marcação do Barueri foi o que mais se mostrou eficiente. Madson e Neymar eram vigiados de perto e não conseguiam atuar na criação. A alternativa era utilizar Roberto Brum e Rodrigo Souto, mas os volantes não estavam inspirados.
A equipe da casa também não levou grande perigo ao gol de Fábio Costa, já que, quando tinha a posse de bola, pecava pela total falta de criatividade.
Assim como o Santos, o Barueri também saiu de campo reclamando do juiz, por um pênalti não marcado em Fernandinho no primeiro tempo.
As melhores chances de gol da etapa inicial foram com a bola parada. A primeira foi aos 18min. Em cobrança de falta, Everton obrigou Fábio Costa a fazer boa defesa.
Pelo Santos, uma falta cobrada por Paulo Henrique foi desviada na área e sobrou para Fabiano Eller, que cabeceou para as redes. O gol, porém, foi anulado pelo bandeirinha.
No segundo tempo, o Santos voltou mais ofensivo, principalmente pela esquerda, com Triguinho e Neymar. Já o Barueri se limitava aos contragolpes, mas errava finalizações.
Diante da fraca atuação de sua equipe, a torcida santista passou a gritar por Molina.
Foi atendida, mas a entrada do colombiano, no lugar de Paulo Henrique, não resolveu a falta de criatividade. Além do meia, nem o atacante Roni nem o volante Pará, que entraram na etapa final, ajudaram. "Um fundamento que nos fez falta foi a finalização. O time chutou muito pouco", disse Mancini. O Santos só acertou duas de suas 17 finalizações na partida.
Com o 0 a 0, Santos terá de esperar até quinta para definir seu destino. (CAROLINA ARAÚJO)

Texto Anterior: Tostão: Luto que não acaba
Próximo Texto: Sob a sombra de Castrilli, Lusa tenta regressar a finais