Corinthians não passa por lanterna e perde 2º lugar

Time fica no empate com o Guarani em Campinas e permite

Guarani 0
Corinthians 0

Mano Menezes optou por uma mudança de perfil na sua dupla de ataque. Em vez de escalar um jogador veloz ao lado de Ronaldo, para tentar jogar mais pelas alas do campo enquanto o camisa 9 se situasse mais centralizado, o técnico corintiano colocou Souza como titular, deixando o ataque concentrado na faixa central.
Mas o problema é que a bola não chegava até os dois atacantes. Apesar da volta de André Santos após cumprir suspensão, o time não fazia jogadas pelos lados do campo.
Ronaldo tinha marcação especial da defesa do Guarani -era seguido pelo zagueiro Maurício sempre que chegava perto da entrada da área- e se viu obrigado a recuar para receber a bola na intermediária.
Ainda assim, Souza teve a oportunidade mais clara do jogo de abrir o marcador. "Fiz uma bioa jogada com o Ronaldo, mas infelizmente a bola não entrou", disse o atacante, que tem apenas um gol pelo clube.
De quebra, o Corinthians ainda foi pressionado pelo Guarani em alguns momentos do primeiro tempo. Desesperada para evitar o rebaixamento, a equipe de Campinas se lançou à frente e por pouco não conseguiu sair da etapa inicial com vantagem no marcador -Felipe e a má pontaria dos jogadores do Guarani contribuíram para a manutenção do 0 a 0.
"A gente tem que ter um pouquinho mais de paciência, ficar mais com a bola", pedia Chicão na saída para o intervalo.
No segundo tempo, Mano tentou mudar o panorama com uma alteração. Sacou Douglas, que deixou o campo irritado, e colocou Wellington Saci.
"A função [de Saci] será a mesma do Douglas só que mais aberto pela esquerda. É para tentar soltar o André para ele apoiar", explicou o técnico.
Mas a tentativa não suritu o efeito desejado. O lateral do Corinthians até passou a buscar mais o ataque, mas sua subida dava espaço para lançamentos às suas costas. Era dessa forma que o Guarani se tornava mais perigoso, com os avanços de Maranhão pela direita. O time da casa só não chegou à vantagem graças às defesas de Felipe -o goleiro fez pelo menos três defesas difíceis, uma delas no último minuto de jogo, numa recuada malfeita da zaga.

Texto Anterior: Paulo Vinicius Coelho: O outro lado do êxodo
Próximo Texto: Muricy faz piada com Luxemburgo