São Paulo, quinta-feira, 29 de abril de 2010

Corinthians fica com bola, e Fla, com gol

Time de Mano Menezes joga desde 1º tempo com um a mais e domina, mas perde invencibilidade em pênalti de Adriano

Flamengo 1
Corinthians 0

DO ENVIADO AO RIO
DA SUCURSAL DO RIO

Com frieza e mais uma vez sem empolgar, o Corinthians sofreu ontem sua primeira derrota na Libertadores-2010.
Derrota doída, já que o time alvinegro atuou do jeito que o treinador Mano Menezes gosta, com muita posse de bola, sem se expor na defesa e evitando cometer faltas perigosas. Mesmo assim, o Corinthians foi batido pelo Flamengo, por 1 a 0, no Maracanã cheio.
O gol foi marcado, de pênalti, por Adriano, que dividiu com Ronaldo as atenções do duelo.
Para piorar para os corintianos, que ostentavam a melhor campanha da primeira fase, os cariocas, os piores entre os classificados, atuaram desde os 38min do primeiro tempo com um jogador a menos um, devido à expulsão do meia Michael.
Ao mesmo tempo que joga pressão sobre o rival, a vitória deixou o técnico interino Rogério Lourenço próximo de ser efetivado. Ele substituiu Andrade, demitido na sexta. Agora, o Fla poderá empatar no Pacaembu na próxima quarta.
A retranca armada por Lourenço no segundo tempo deu certo. ""O Corinthians jogou de forma cadenciada o campeonato inteiro, e sabíamos que podíamos continuar atacando mesmo depois de perdermos um jogador", disse o volante Willians, ao fim da partida.
O pobre futebol apresentado durante o jogo teve também outro vilão: a chuva. Desde o início, com grandes poças d'água no gramado, os jogadores tinham dificuldades para acertar os passes. Vários lances foram interrompidos pela chuva.
Mesmo assim, o Corinthians começou melhor. Aos 6min, Chicão quase abriu o placar ao aproveitar cruzamento de Roberto Carlos, principal preocupação do técnico flamenguista.
A equipe rubro-negra demorou para equilibrar a partida. O lateral Léo Moura foi um dos poucos que se destacaram no primeiro tempo. Ele desperdiçou duas boas oportunidades. As jogadas empolgaram a torcida, que se calou quando Michael foi expulso -recebeu o segundo cartão amarelo após entrada violenta em Dentinho.
Com o Flamengo em desvantagem numérica, a chuva deu uma trégua. A bola começou a rolar, mas por pouco tempo.
Na segunda etapa, os corintianos pressionaram. De baixo de forte chuva de novo, o time paulista criou duas boas oportunidades consecutivas, dominou o duelo, mas não fez da vantagem numérica o gol.
O Flamengo foi mais direto. Em um dos poucos ataques, o lateral Juan conseguiu o pênalti que deu a vitória ao time.
Aos 20min, ele foi derrubado por Moacir. O atacante Adriano converteu, mas não celebrou. Ele foi o jogador mais criticado pela derrota do time na final da Taça Rio, há pouco mais de uma semana, pois perdeu um pênalti contra o Botafogo.
Mano mexeu então no time. Ele tirou Danilo e Dentinho e pôs Iarley e Jorge Henrique. O time se lançou ao ataque, mas sem criar boas oportunidades.
Com os corintianos desequilibrados, o Flamengo perdeu a chance de fazer 2 a 0 em contra-ataques. ""Tomamos o gol num pênalti bobo. Não adianta falar do passado. Temos que fazer a diferença no Pacaembu", disse Roberto Carlos. (RODRIGO MATTOS E SÉRGIO RANGEL)

Texto Anterior: Frase
Próximo Texto: Ronaldo é ironizado no Rio, mas escapa dos travestis "Ronaldetes"