Time de Vanderlei Luxemburgo cai mais uma vez em casa e demonstra fragilidade ante nordestinos neste Brasileiro

Santos 1
Náutico 2

DA AGÊNCIA FOLHA

Como há duas rodadas, o Náutico veio a São Paulo e aprontou para cima de uma equipe paulista. Desta vez, a vítima da equipe que ocupava até ontem a última colocação do Campeonato Brasileiro foi o Santos, que perdeu por 2 a 1 em plena Vila Belmiro.
O resultado também mostra a ineficiência do time litorâneo contra equipes nordestinas neste primeiro turno. Nas duas primeiras rodadas do campeonato, o Santos foi goleado pelo Sport por 4 a 1, na Ilha do Retiro, e perdeu para o América-RN, em casa, por 3 a 2.
Como nos 3 a 0 contra o Corinthians no Morumbi, na semana passada, os jogadores do time potiguar viviam de contragolpes. E surpreenderam os santistas logo no primeiro tempo, justamente quando a equipe da casa pressionava.
Em uma falha dupla do sistema defensivo alvinegro, Elicarlos foi mais veloz e driblou Rodrigo Souto e Adaílton, precisando apenas esperar a saída do goleiro Fábio Costa para abrir o marcador na Vila Belmiro.
"Foi numa bobeira nossa [o gol]. A gente acabou falhando [na marcação]", lamentou o volante Rodrigo Souto.
Antes disso, o Santos viu duas chances de largar na frente com Pedrinho, que teve seu chute defendido por Eduardo, e Marcos Aurélio, que cabeceou na trave esquerda do Náutico.
"A gente sabia que eles vinham com uma marcação forte. Mas não adianta ir só pelas laterais, tem de arriscar no meio também", reclamava o meia Pedrinho, que não voltou a campo após o intervalo.
No segundo tempo, o camisa 10 santista foi trocado por Renatinho, atacante veloz criado nas categorias de base do clube.
E a substituição resultou em maior mobilidade no setor ofensivo alvinegro, já que o time contava com três atacantes.
Mas a equipe de Vanderlei Luxemburgo seguiu perdendo boas chances de empatar a partida, principalmente com o atacante Marcos Aurélio.
E o Náutico, que não havia chegado nenhuma vez ao gol de Fábio Costa na segunda etapa, surpreendeu de novo com um contragolpe em velocidade.
Após boa tabela com Radamés, Ferreira cruzou na segunda trave e encontrou o meia-atacante uruguaio Acosta, que ampliou para de cabeça.
Nos minutos finais da partida, os santistas conseguiram diminuir com Kléber Pereira, que marcou seu terceiro gol pelo time em quatro jogos. Mas a reação alvinegra parou por aí.
"O Náutico veio para se defender, mas acabou ganhando", comentou Kléber Pereira. "Os gols tão saindo, mas eu queria mesmo era vencer as partidas. Assim não adianta", lamentou.
Enquanto o santista lamentava a derrota, Acosta cobrava vitórias em casa do time potiguar. "Se conseguirmos vencer em casa, vamos sair desta situação", disse ele, que vê seu time ainda na zona de rebaixamento, agora com 14 pontos.
Agora, o Santos visita na quarta-feira o Atlético-MG.

Texto Anterior: Tostão: A mulher que corria e sonhava
Próximo Texto: Abalada, Volta da França tem fim hoje