Equipe festeja Edmundo, joga para o gasto e sobe no Estadual

No 200º jogo do atacante pelo clube, time bate América e assume 3ª posição

América 0
Palmeiras 2

A noite era de festa para Edmundo e seus 200 jogos completados ontem. Celebração, ainda que contida, para a iminência do reconhecimento da Copa Rio-1951 como o título mundial do Palmeiras.
Mas, sobretudo, comemoração pelo 2 a 0 obtido diante do América, combinado aos tropeços dos adversários diretos na luta pela vaga às semifinais do Campeonato Paulista.
Depois de um grande período longe da zona de classificação para as semifinais, o Palmeiras agora se consolida como um dos quatro times que avançam à segunda fase do Estadual.
O resultado que conseguiu em São José do Rio Preto, deixou o clube na terceira posição, com 31 pontos -um a mais que o São Caetano, o quarto colocado, e dois de vantagem sobre o Bragantino, o quinto.
No primeiro tempo, o Palmeiras não teve dificuldades para chegar ao gol. Ele só demorou a sair, aos 17min, porque o goleiro Adson impediu que a bola entrasse em pelo menos três oportunidades -ironicamente, ele jogou porque o titular André Zuba fora impedido por causa de um acordo entre o América e o Palmeiras, com quem o goleiro tem vínculo.
E Michael foi o primeiro a vencer a resistência, numa jogada casual. Ao cruzar, o meia viu a bola passar por todos na área e morreu na rede.
Depois de sofrer o gol, o time da casa se atirou mais à frente, mas, com passes errados, não conseguia ameaçar o gol defendido por Diego Cavalieri.
Edmundo, principal preocupação da comissão técnica, que teme um desgaste excessivo do veterano jogador caso atue em várias partidas seguidas, parecia se poupar. Uma das aparições mais significativas foi quando entrou em campo, antes da partida, com uma camisa com o número 200 às costas.
Michael, além de ter marcado o gol, era quem monopoliza a armação do Palmeiras.
Mas a vitória palmeirense não aconteceu sem sustos. O empate do América só não saiu, aos 30min da etapa final, graças a um erro de um dos bandeirinhas, que marcou impedimento e anulou um gol legítimo da equipe da casa -havia pelo menos três jogadores do Palmeiras entre Fabinho, o atleta do América, e a linha do fundo.
Aí, o apagado Edmundo resolveu aparecer. Aos 37min, recebeu uma bola de Michael dentro da área, driblou, arrematou e se tornou co-artilheiro do campeonato, com dez gols, ao lado de Somália (São Caetano). De quebra, o camisa 7 evitou um cartão amarelo que o tiraria do jogo com o São Paulo.
Agora o Palmeiras entra numa jornada decisiva. Além do clássico de domingo, a equipe se volta para a Copa do Brasil. Na quarta-feira, tentará vencer o Ipatinga para avançar.

Texto Anterior: Memória: Clube bateu Juventus na ressaca de 50
Próximo Texto: Frase