São Paulo, segunda-feira, 30 de abril de 2001

Palmeiras amplia série de vitórias seguidas na despedida do Paulista

ADEMAR MARTINS FERREIRA
FREE-LANCE PARA A FOLHA CAMPINAS

O Palmeiras apresentou um futebol sem inspiração, mas venceu o União São João, em Araras, por 1 a 0, ontem, em sua despedida do Paulista-2001, e conseguiu a sexta vitória consecutiva, entre o Estadual e a Libertadores. O time da capital acabou o torneio em sétimo lugar, com 24 pontos. O Palmeiras teve uma atuação razoável no primeiro tempo e quase nula no segundo. Alex, principal jogador palmeirense, criou poucos momentos de perigo à defesa do oponente. No início, o Palmeiras apresentou maior volume de jogo que o União e chegou duas vezes ao gol adversário. Na primeira, o volante Galeano cabeceou, e a bola desviou na zaga. O jogador palmeirense reclamou de um toque de mão da zaga do União São João. A segunda oportunidade perdida pelo time da capital foi com o atacante Tupã, que chutou para fora -ele havia chamado a partida de ontem de o ""jogo de sua vida" por ser sua grande chance. Aos 11min, o União respondeu com perigo quando o volante Robertinho, na pequena área, chutou por cima do gol de Marcos. A partir de então, o time da casa passou a dominar a partida. Seus atacantes perderam pelo menos três chances de abrir o placar. Aos 13min, o atacante João Paulo recebeu a bola na área e, na frente de Marcos, chutou para fora. Cinco minutos depois, em um lance de contra-ataque, o atacante Edu Salles arrancou do meio-campo e, tendo também apenas o goleiro Marcos pela frente, finalizou para fora. Edu Salles voltou a ter oportunidade de abrir o marcador para o União aos 34min. Depois de roubar a bola no meio-campo palmeirense, o volante Leonardo lançou para o atacante que, na entrada da área, chutou prensado com a zaga do Palmeiras. Contudo, foi na principal jogada do time de Araras -o contra-ataque- que o Palmeiras chegou ao único gol da partida, com o atacante Fábio Júnior. Ele recebeu a bola na entrada da área, ganhou a dividida com o goleiro Pedro Paulo e, ainda fora da área, tocou para o gol vazio. No segundo tempo, a maior chance do União São João foi com o atacante Edu Salles, aos 17min. Ele recebeu passe de João Paulo e, pela direita, driblou Marcos, mas chutou na trave com o gol livre. O técnico Celso Roth arriscou uma substituição no ataque. A tentativa, no entanto, não deu resultado. A entrada de Tuta no lugar de Juninho tirou a velocidade que o time tinha nas poucas chances de contra-ataque.

Texto Anterior: Histórico do Mogi indica volta rápida
Próximo Texto: Os números do campeonato Paulista