São Paulo, segunda-feira, 30 de abril de 2001

PANORÂMICA

Vasco arrasa Botafogo no Maracanã com goleada de 7 a 0 e se aproxima da final
O Vasco massacrou o Botafogo por 7 a 0 no Maracanã. Com o resultado, o time de São Januário disparou na liderança do returno do Estadual do Rio, com 23 pontos, três a mais do que o Americano, que ontem empatou em 1 a 1 com o Bangu.
O início do Vasco foi arrasador. Romário abriu o placar logo aos 52 segundos. Ainda na etapa inicial, Juninho marcou duas vezes, aos 16min, cobrando falta, e aos 35min.
No segundo tempo, diante da inoperância do adversário, o time de São Januário manteve o ritmo. Juninho voltou a marcar aos 3min, e Romário ampliou aos 15 min. Pedrinho, aos 20min, e Euller, aos 33min, completaram a goleada.
Revoltado com a derrota, o torcedor do Botafogo Bruno Geraldo Siqueira, 20, teve crise asmática e morreu no estádio.
O técnico do Botafogo, Dé, não responsabilizou ninguém pela humilhante derrota. "O time foi coletivamente muito ruim. Estou me sentindo um zero à esquerda", disse.
Com os dois gols que marcou ontem, Romário esquentou a disputa pela artilharia. O atacante está a dois gols de Edílson.
O próximo jogo do Vasco pelo Estadual será sábado contra o América. Se vencer, o time poderá conquistar o returno por antecipação desde que o Americano não vença o Botafogo.
Em uma partida tumultuada, o Fluminense foi derrotado pelo Volta Redonda por 2 a 1 e não tem mais chances no segundo turno. O jogo foi interrompido duas vezes no segundo tempo devido a uma invasão de campo da torcida tricolor.
No empate entre Bangu e Americano, mais confusão. No intervalo, a diretoria do Bangu, sem explicação, retirou o banco onde a comissão técnica e os reservas do Americano estavam sentados. O time de Campos só retornou ao gramado após a recolocação do banco. No final, o juiz anulou gol de Rogério, do Americano, mas -após um susposto telefonema de Eduardo Viana, presidente da Federação do Rio, que teria sido levado ao gramado por um mesário-, voltou atrás e validou a jogada.
Ontem, Friburguense 6 x 1 Madureira e Olaria 5 x 0 América fecharam a rodada. Já classificado para as finais, o Flamengo ocupa o terceiro lugar, com 19 pontos. (DA SUCURSAL DO RIO)

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Futebol: Roma cede o empate à Lazio nos acréscimos