São Paulo, segunda-feira, 30 de maio de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Em vermelho

Com a polêmica terceira camisa, Corinthians passa sufoco , mas bate reservas do Coritiba graças a um gol do contestado Danilo no final da partida

Corinthians 2
Paulinho, aos 4min do 1º tempo; Danilo, aos 34min do 2º tempo
Coritiba 1
Leonardo, aos 27min do 2º tempo

Rejeitado pela própria torcida, o meia Danilo assumiu ontem o papel de herói e anotou o gol da vitória por 2 a 1 do Corinthians sobre o Coritiba, em Araraquara (SP).
O camisa 10 ouviu vaias das arquibancadas ao perder bolas e errar passes e fez com que o técnico Tite também fosse alvo de apupos, quando o treinador optou pela saída de Willian, e não pela de Danilo, para que Jorge Henrique entrasse na partida.
Só teve trégua a partir dos 34min do segundo tempo, quando completou para o gol cruzamento do próprio Jorge Henrique e deu ao Corinthians a segunda vitória em dois jogos neste Brasileiro.
Rejeitado também foi o uniforme corintiano, que ontem se vestiu de grená "avermelhado" para relembrar a equipe de 1949.
Naquele ano, num jogo contra a Portuguesa, os corintianos trocaram o preto e branco pelas cores do Torino, em homenagem aos jogadores do clube italiano, vítimas de acidente aéreo quatro dias antes que destruiu o esquadrão detentor do "scudetto".
A reverência não agradou a alguns torcedores que, em protesto pela adoção do grená, invadiram o campo com suas tradicionais camisas alvinegras em mãos.
"Não é culpa nossa. É o marketing que decide isso.
Eles têm que reclamar com o marketing", afirmou Jorge Henrique, usado como "exemplo" pelos torcedores.
Porém o fato de ter atuado longe de seus domínios não serve como desculpa pela dificuldade ante o Coritiba, que foi ao gramado com dez jogadores reservas. O time se complicou numa partida que era para ser fácil por conta de suas próprias limitações, mas a vitória dá ao Corinthians a "gordura" pedida por Tite neste início de Campeonato Brasileiro.
O início até foi animador.
Logo aos 4min do primeiro tempo, Paulinho e Willian tabelaram na entrada da área e o volante concluiu bem, no canto, para abrir o placar.
Danilo e Morais, que deveriam ser responsáveis pela armação, eram o ponto fraco do time e passaram a tarde sob a mira da torcida.
O Coritiba, que quarta-feira inicia as finais da Copa do Brasil contra o Vasco, só assustou na etapa final. Conseguiu empatar com Leonardo, impedido, mas não suportou a pressão corintiana.

CORINTHIANS
Júlio César; Alessandro (Moradei), Chicão, L. Castán e F. Santos; Ralf, Paulinho, Morais (Edno) e Danilo; Liedson e Willian (Jorge Henrique)
T.: Tite

CORITIBA
Vanderlei; Maranhão (Jonas), Jeci, Cleiton e L. Mendes; Djair, M. Paulo, E. Costa (Willian Leandro) e E. Ribeiro (Anderson Aquino); Geraldo e Leonardo
T.: Marcelo Oliveira

Estádio: Fonte Luminosa / Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG) / Renda: R$ 593.366 / Público: 17.096 pagantes

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Uniforme aposenta o criticado roxo