São Paulo, sexta-feira, 30 de agosto de 2002

Destaque do jogo, atacante marca duas vezes no segundo tempo e assegura quarta vitória de seu time no Nacional

Luís Fabiano dá liderança ao São Paulo

Fernando Santos/Folha Imagem
Luís Fabiano, autor dos dois gols do São Paulo, comemora um deles na vitória sobre o Goiás

PAULO GALDIERI

Com dois gols do atacante Luís Fabiano, um no início e outro no fim do segundo tempo, o São Paulo venceu ontem o Goiás, no estádio do Morumbi, por 2 a 0, e voltou a ocupar a liderança do Campeonato Brasileiro.
O time paulista tem 13 pontos e está em primeiro lugar no Nacional, ao lado do Juventude.
O jogo foi utilizado por Oswaldo de Oliveira para definir quem sairá do time titular para a entrada de Ricardinho, o que deverá ocorrer já na próxima partida, contra o Grêmio, domingo, também no estádio do Morumbi.
Júlio Baptista acabou levando vantagem na disputa com Fábio Simplício (os principais "candidatos" a ir para a reserva com a chegada do ex-corintiano) para manter a vaga entre os titulares -o volante foi o responsável pela jogada que originou o segundo gol do São Paulo.
Depois de levar um susto logo a um minuto de jogo, num chute de fora da área defendido por Rogério, o São Paulo passou a dominar o jogo. Com seu principal jogador bem marcado pelos volantes do Goiás -time treinado pelo ex-técnico são-paulino Nelsinho Baptista-, o time do Morumbi armava suas principais jogadas pelas laterais, principalmente pela direita, com Reinaldo e Gabriel.
Com gramado e bola molhados, os são-paulinos arriscavam arremates de fora da área.
Foi dessa forma que o São Paulo levou mais perigo ao gol defendido por Harlei, como num chute cruzado de Reinaldo, do bico da grande área, espalmado pelo goleiro do Goiás.
O time da casa ainda teve um pênalti não marcado pelo árbitro do Distrito Federal Jamir Carlos Garcez, aos 12 minutos, cometido por Milton do Ó em Luís Fabiano. Fora da disputa de bola, o zagueiro do time goiano empurrou o atacante do São Paulo dentro da área. "Eu estava parado e levei um tranco. Foi pênalti, que ele [o juiz] não deu", disse o atacante do São Paulo, que afirmou não ter reclamado por temer levar amarelo.
Quem acabou sendo advertido pela quinta vez em cinco jogos foi Kaká. O meia-atacante, que reclamara nos jogos anteriores de ser "caçado" em campo pelos adversários, fez falta para evitar um contragolpe dos goianos e levou o amarelo.
As melhores chances que o Goiás teve de abrir o marcador ainda na primeira etapa foram todas em cobranças de escanteio.
No segundo tempo, o São Paulo abandonou a insistência nos chutes de fora da área e passou a jogar com toques curtos e rápidos. Foi assim que o time paulista conseguiu seu gol logo no início da etapa final, aos dois minutos. Reinaldo recebeu na entrada da grande área do Goiás e enfiou a bola para Luís Fabiano que, livre dentro da área, tocou por cima de Harlei, na saída do goleiro.
O gol obrigou o Goiás a se abrir mais, deixando espaços para os são-paulinos atacarem com mais velocidade pelo meio, principalmente com Kaká e Reinaldo, que recuou para ajudar o meia-atacante na armação.
O time do técnico Oswaldo de Oliveira teve pelo menos três chances para fazer o segundo gol antes dos dez minutos, desperdiçadas pelo ataque são-paulino.
No entanto, depois de passado o ímpeto inicial, o São Paulo deixou de levar perigo ao gol adversário e permitiu ao Goiás dominar a partida. A equipe paulista só voltou a criar uma oportunidade mais contundente de ampliar a vantagem após os 30 minutos da etapa final, numa boa jogada pela esquerda, com Kaká.
No fim da partida, o São Paulo voltou a tentar administrar a vantagem, como já fizera sem sucesso no jogo contra o Inter-RS.
O Goiás, aos 40min, teve um gol anulado pela arbitragem, que corretamente marcou impedimento do ataque goiano.
Entretanto, num cruzamento de Júlio Baptista, aos 44min, Luís Fabiano marcou de cabeça o segundo gol de sua equipe, que ratificou a quarta vitória do time paulista no torneio.

Texto Anterior: Boxe - Eduardo Ohata: Cerco fechado
Próximo Texto: Morumbi vazio frustra a diretoria