São Paulo, quinta-feira, 30 de setembro de 2004

Time bate São Caetano, deixa o campo aplaudido e volta a cobiçar título

Palmeiras vence 2ª seguida e fala em ganhar mais 13

José Patrício/Folha Imagem
Baiano (à esq.) e Pedrinho vibram durante a vitória de ontem do Palmeiras sobre o São Caetano

PAULO GALDIERI

Série encerrada, série iniciada. Após quebrar a seqüência negativa de seis jogos sem vitória, o Palmeiras ontem chegou a seu segundo triunfo consecutivo ao derrotar o São Caetano por 3 a 1.
O time do Parque Antarctica, que não vencia em seus domínios desde o dia 18 de agosto, aproveitou para quebrar mais um tabu neste Brasileiro: foi a primeira vez que o clube marcou três ou mais gols em duas partidas consecutivas -no domingo havia goleado o Vasco por 5 a 2, no Rio.
A vitória, que levou o Palmeiras a 55 pontos e o posicionou à frente do São Paulo, seu rival no sábado, fez seus jogadores voltarem a falar em conquistar o título.
"Faltam 13 jogos [para o fim do Brasileiro]. Vamos ver se continuamos assim para conquistarmos 13 vitórias seguidas e vencer o campeonato", declarou, eufórico, o meia Elson.
O Palmeiras repetiu a formação da goleada sobre o Vasco, com a mesma disposição tática -Pedrinho foi colocado como atacante. Isso fez com que o São Caetano se visse obrigado a manter seus três zagueiros fixos atrás. Dininho e Gustavo não se arriscavam no campo ofensivo nem em cobranças de escanteio, enquanto Serginho só subia quando Thiago, o ala esquerdo improvisado, ficava para formar a tríade.
No meio-campo, Magrão, Claudecir e Elson formavam uma linha que, quando com a posse de bola, avançava ao ataque. Sem a bola, faziam a função de volantes e ajudavam Marcinho.
Para formar uma linha de três defensores, o Palmeiras fazia com que seus laterais não atacassem ao mesmo tempo. Como o São Caetano atuou com um ala esquerdo improvisado, era Baiano quem com mais freqüência desempenhava a função.
Ao São Caetano restavam as chances de bola parada. Porém foi o Palmeiras que melhor aproveitou esse expediente na primeira etapa. Aos 14min, Baiano, de falta, abriu o marcador. Aos 39min, Osmar, em cobrança de pênalti, ampliou para 2 a 0.
No segundo tempo, o Palmeiras se preparou para contragolpear. Estevam Soares abriu mão da marcação individual sobre Marcinho e recuou Pedrinho.
A medida deu ao São Caetano, que também mudou sua postura -deixou de utilizar três zagueiros-, a oportunidade de dominar as ações ofensivas.
No entanto as alterações surtiram um melhor efeito para os palmeirenses. Aos 25min, Lúcio roubou a bola e tocou para Pedrinho. O meia viu a entrada de Claudecir e lançou para que o volante fizesse de cabeça 3 a 0.
Três minutos depois, Fabrício Carvalho fez, de cabeça, o gol para a equipe do ABC. Porém a reação foi tardia e não evitou que o Palmeiras deixasse o Parque Antarctica como há muito não acontecia: aplaudido por sua torcida.

Texto Anterior: Após greve, Fla pede 2 dias para acertar salários
Próximo Texto: Satisfeito, Estevam perde Magrão para clássico