São Paulo, quinta-feira, 30 de setembro de 2004

Time é batido pelo Inter no Sul, perde a liderança para o Atlético-PR e não depende mais só de si para ser campeão

Após 16 rodadas, Santos deixa de ser caça

O Santos foi caça por 72 dias. Desde ontem, depois de perder para o Internacional, em Porto Alegre, por 2 a 1, virou caçador.
Beneficiado pelo tropeço do time paulista, o Atlético-PR, que ganhou do Vitória por 3 a 2, é o novo líder do Brasileiro-04. Foram 16 rodadas seguidas com o Santos no topo ao fim delas.
Agora, o time de Curitiba tem 64 pontos, ou três a mais do que o Santos. Ainda faltam longas 13 rodadas, mas depois de ontem o time de Vanderlei Luxemburgo não depende mais de suas forças para ganhar o título, já que os confrontos com o Atlético-PR pelo torneio já aconteceram.
O duro revés de ontem aconteceu diante de um time treinado por Muricy Ramalho. No primeiro semestre, quando comandava o São Caetano, o técnico eliminou o time do litoral nas semifinais do Campeonato Paulista, competição que era tida como prioritária pelo clube da Vila Belmiro.
Depois de ver seu time dominado na primeira etapa, Muricy foi melhor nas substituições e na armação na segunda parte do jogo do que Luxemburgo, que viu seu ataque ser pouco efetivo e ainda quase nada ajudar na marcação, como era o seu desejo.
O jogo começou cheio de faltas e erros do trio de arbitragem. Aos 15min, Elano, em posição duvidosa, se jogou antes do choque com Clemer, e o juiz marcou pênalti. Na cobrança de Robinho, o goleiro dos gaúchos se adiantou de forma acintosa e defendeu, sem que o árbitro Edílson Soares da Silva ordenasse a repetição do lance.
A perda do pênalti, no entanto, não desestabilizou os visitantes. O Santos mandava no jogo e, aos 30min, ficou sabendo que precisava vencer para manter o primeiro lugar, já que naquele momento o Atlético-PR finalizava seu triunfo sobre o Vitória, resultado que colocava o time paranaense na liderança provisória.
E não demorou para sair o gol que acabava com a então momentânea vantagem do Atlético-PR na classificação. Aos 34min, Preto Casagrande avançou driblando e tocou para Elano, que da entrada da área chutou para inaugurar o placar no Beira-Rio.
Só no final do primeiro tempo, principalmente com chutes de fora da área, o Inter teve algumas oportunidades de marcar.
O segundo tempo começou de forma bem diferente. Com Diego no lugar do inoperante Didi, o dono da casa voltou melhor. E contou com a ajuda do goleiro Mauro, que era dúvida, para empatar. Aos 13min, Chiquinho cobrou falta pela esquerda, o santista saiu de forma estabanada, Vinícius cabeceou e marcou. Foi também no jogo aéreo que o Inter virou a partida. Aos 19min, Fernandão aproveitou cruzamento pela direita para ganhar da zaga e fazer o segundo gol do time gaúcho, que subiu para o 13º posto do Nacional com a vitória de virada.
Em desvantagem, Luxemburgo promoveu a já tradicional entrada do atacante Basílio, que desta vez substituiu Preto Casagrande.
A troca, contudo, não deu resultado. O Inter continuou melhor, e aos 33min Rafael Sobis acertou a trave e quase faz o terceiro.
Na próxima rodada, no sábado, novamente o Santos vai jogar como visitante. O rival será o lanterna Guarani, em Campinas. Já o Inter vai até ao Rio pegar o Vasco.

Texto Anterior: De virada, Atlético-PR vence, assume a ponta e vê Washington se distanciar na artilharia
Próximo Texto: O que ver na TV