Artilheiro marca após três jogos de seca e faz time voltar ao G4 e afastar a crise que se instalou após declarações de Marcos

Palmeiras 1
Goiás 0

RENAN CACIOLI

Alex Mineiro reencontrou o gol, e o Palmeiras, a vitória e a paz com sua torcida. Com o tento de pênalti marcado por seu artilheiro na etapa inicial, a equipe estancou o princípio de crise no elenco e voltou ao G4 e à luta pelo título, agora a um ponto de Grêmio e São Paulo.
O camisa 9 palmeirense havia passado em branco nas últimas três partidas, contra Figueirense (0 a 0), São Paulo (2 a 2) e Fluminense (0 a 3). Coincidentemente, foi o mesmo período sem vitórias enfrentado pelo time no campeonato.
A equipe deixou a quinta colocação e, com o empate do Flamengo com o Vitória, ocupa o quarto lugar, com 58 pontos.
Na próxima rodada, o Palmeiras terá o clássico contra o Santos, na Vila Belmiro.
O Palmeiras assimilou bem a bronca que o técnico Vanderlei Luxemburgo deu anteontem após declarações do goleiro Marcos e do meia Diego Souza.
Depois de o arqueiro ter reclamado publicamente da instabilidade do time após o revés para o Fluminense (3 a 0), na rodada anterior, o meio-campista mostrou-se incomodado e disse que o assunto deveria ser tratado internamente.
Já antes da partida de ontem, Marcos apagou o princípio de incêndio provocado por ele mesmo. Disse que, assim como ele tem o hábito de cobrar o time, merece ser cobrado também, e que é o Palmeiras quem sai ganhando com isso.
Quem levou a pior na história foi Diego Souza, que, ao ser substituído por Maicosuel, na etapa final, percebeu o moral que Marcos tem no clube e foi vaiado por parte da torcida.
Apesar do momento tenso, no geral, o clima no estádio esteve tranqüilo. Na madrugada de terça-feira, um dos portões do CT palmeirense amanheceu pichado com a frase "Raça Verdão". Em vez de vaias, aplausos e gritos de incentivo desde que a bola começou a rolar.
O time contribuiu para a participação dos torcedores ao longo do jogo. Ligado no confronto desde o início, os jogadores marcavam em cima e não davam espaços para o rival.
Os goianos, que tentavam assustar apenas nos contra-ataques puxados pelo meia Paulo Baier, ainda contribuíram para a paz alviverde logo aos 27min, quando Júlio César derrubou Kléber dentro da área.
Na cobrança da penalidade máxima, o centroavante Alex Mineiro bateu sem chances para Harlei e anotou seu 18º gol no campeonato. Ele está dois tentos atrás do santista Kléber Pereira, artilheiro do Nacional.
"O time entrou concentrado e está usando a inteligência", disse Gustavo, no intervalo, dando o tom do que a equipe apresentou no primeiro tempo.
Na etapa final, Luxemburgo usou bem o banco. Ele deu mais velocidade ao time com Denílson na vaga de Alex Mineiro, que cansou, e segurança ao trocar Evandro por Sandro Silva. Aos gritos de "Palmeiras", a equipe saiu aplaudida.
"Foi uma vitória que vai nos ajudar muito no campeonato. Tentaram criar uma crise que nunca existiu", desabafou o lateral-esquerdo Leandro.

Texto Anterior: Frase
Próximo Texto: "Não consigo fechar a boca", afirma Marcos