São Paulo, segunda-feira, 31 de maio de 2010

Peixe grande

Corinthians anula meninos da Vila, obtém sua melhor vitória e mantém-se invicto no Brasileiro

Corinthians 4
Jorge Henrique, aos 2min do 1º tempo; Bruno César, aos 9min, Ralf, aos 21min, e Paulinho, aos 40min do 2º

Santos 2
André, aos 8min, e Marcel, aos 42min do 2º tempo

LUCAS REIS
MARIANA BASTOS

O corintiano voltou a sorrir. Ao menos por 90 minutos, esqueceu-se da queda na Libertadores, do fracasso no Paulista, das crises internas, do primeiro semestre melancólico no ano do centenário.
Ontem, em um Pacaembu em estado de graça, o Corinthians impôs a maior derrota ao Santos no ano: 4 a 2. Pela primeira vez, os badalados santistas -o melhor time da temporada, segundo Mano Menezes- perderam por mais de um gol de diferença.
Também foi a mais convincente vitória corintiana na temporada, onde apenas o Campeonato Brasileiro lhe restou para triunfar. Até esta quinta rodada, é o líder isolado e se mantém invicto.
O Corinthians tomou as atenções que estavam sobre os meninos da Vila.
Neymar, candidato a destaque do jogo, foi substituído aos 17min do segundo tempo. Paulo Henrique Ganso, a outra estrela santista, pouco fez: viu-se sozinho em meio à reforçada marcação.
A defesa do time campeão paulista, de novo, foi mal.
Logo aos 2min, o goleiro Felipe soltou chute de Bruno César nos pés de Jorge Henrique, que abriu o placar.
O técnico Mano Menezes havia dito durante a semana que equipes que se portam defensivamente diante do Santos não conseguem ser bem-sucedidas. Estava certo.
Afinal, depois de fazer 1 a 0, o Corinthians deixou de atacar. Foi quando o Santos cresceu, passou a pressionar e até empatou aos 27min com Marquinhos, que viu seu gol ser anulado pela arbitragem, que anotou impedimento.
O Santos dominou o primeiro tempo, mas não fez o que mais sabe e foi para o intervalo perdendo por 1 a 0.
Na volta, chegou ao empate aos 8min com André, após bom passe de Marquinhos.
Mas o dia era corintiano.
No minuto seguinte, o meia Bruno César, que já tinha vencido, pelo Santo André, o Santos no segundo jogo da final do Paulista, aproveitou sobra e chutou forte, fazendo 2 a 1 para o Corinthians.
O Santos se lançou ao ataque, e aí foi a vez de o volante Ralf, numa bela jogada, marcar o terceiro, aos 21min.
Dorival Jr., que já havia trocado Neymar por Madson e o lateral Pará pelo atacante Marcel, tirou Edu Dracena da zaga e pôs o meia Zezinho. Desfigurado, o Santos levou mais um. Aos 40min, Roberto Carlos cruzou, e Paulinho fez de cabeça. O Corinthians goleava o Santos dos placares elásticos por 4 a 1.
Marcel, aos 42min, de cabeça, reduziu a dor santista.
E, no fim, o técnico do Corinthians resumiu a receita de seu time. "O fundamental foi jogar futebol para vencer o Santos. Ninguém ganha deles só segurando", disse.

Texto Anterior: Frases
Próximo Texto: Time santista acusa árbitro de favorecer rival