São Paulo, quinta-feira, 31 de julho de 2008

São Paulo erra o pé e desperdiça oportunidade

Contra o Figueirense, time de Muricy faz seu jogo com maior número de finalizações, marca só uma vez e perde chance de ir ao G4

Figueirense 1
São Paulo 1

DA REPORTAGEM LOCAl

O São Paulo queria voltar de Santa Catarina como membro do G4. Teve chances para isso, mas esbarrou na noite infeliz de seus atacantes e acabou apenas com um empate diante do Figueirense, que o mantém fora da zona de classificação para a Taça Libertadores.
A equipe do Morumbi cansou de criar e, sobretudo, perder gols ontem.
Com 25 finalizações, segundo o Datafolha, o São Paulo realizou seu jogo em que mais vezes chutou a gol neste Brasileiro - registrou o terceiro maior índice de chutes numa só partida. Foram oito arremates que tiveram a direção certa, além de duas bolas nas traves.
Mas, apesar de tudo isso, só foi anotar seu gol nos minutos finais do segundo tempo, com um chute de longe de Hugo, quando já começava a se conformar com a possibilidade de sair de campo sem vazar o time adversário -que levou sete gols do Grêmio na semana passada.
O 1 a 1 em Florianópolis causou uma queda do São Paulo na tabela. Agora, com 27 pontos, o time é o sexto. Foi ultrapassado pelo Palmeiras, que, com 28, tem a mesma pontuação do Flamengo, o quarto colocado.
Apesar de ser o mandante, o Figueirense adotou a estratégia de esperar o São Paulo.
A aposta do time catarinense deu certo logo no começo do jogo. Aos 8min, Tadeu fez 1 a 0 para o Figueirense depois de um contra-ataque puxado pela esquerda da defesa são-paulina, quando os visitantes tinham ido para a frente e deixado espaços em seu campo.
Mas o grande problema do time paulista no primeiro tempo não foram vacilos de sua defesa, mas os erros no ataque.
O São Paulo abusou de perder chances claras de marcar. Dagoberto e Aloísio, duas vezes cada um, tiveram nos pés o gol são-paulino e desperdiçaram.
Depois de conquistarem a vantagem, os catarinenses só passaram a ameaçar o São Paulo em cobranças de falta próximas à área do visitante.
Em uma delas, o Figueirense reclamou de pênalti quando Aloísio, na barreira, saltou e cortou a trajetória da bola com a mão. O árbitro Evandro Roman, que na semana passada validou dois gols do Flamengo contra a Portuguesa em jogadas em que houve toque de mão, não marcou a infração.
O segundo tempo foi uma grande repetição do roteiro da primeira etapa, com o São Paulo adiantado, criando chances e perdendo gols. Até as polêmicas de arbitragem voltaram a acontecer. O Figueirense reclamou de outro pênalti, desta vez por falta de Richarlyson no atacante Edu Sales.
Só Hugo, aos 34min, é que conseguiu mudar o rumo do jogo ao acertar de longe um belo chute, quase no ângulo, e salvar o São Paulo da derrota.
No domingo, os são-paulinos, ainda atrás de vaga no G4, recebem o Vasco, no Morumbi.

Texto Anterior: Luxemburgo, 300, recebe homenagem
Próximo Texto: Estrela: Hugo iguala Borges na artilharia