Gols após cruzamento de George Lucas afundam Flu

Santos 2
Fluminense 0

RICARDO VIEL
ENVIADO ESPECIAL A SANTOS

Dois gols de cabeça, de dois garotos, deram ao Santos a vitória ontem sobre o lanterna Fluminense, na Vila Belmiro.
André, 18, substituto de Kléber Pereira, marcou pela primeira vez como profissional, em sua primeira partida como titular do Santos. Paulo Henrique, 19, o Ganso, anotou seu sétimo tento no Brasileiro-09 e já é o vice-artilheiro da equipe, atrás só de Kléber Pereira.
"O André é jovem, posiciona- -se bem, é bom de cabeça. Mostrou que tem potencial para estar aqui no clube", disse o técnico Vanderlei Luxemburgo.
O Santos, que agora tem 32 pontos, mantém-se na décima posição. Na quarta, a equipe enfrenta o Corinthians, no Pacaembu. Estacionado nos 16 pontos, o Fluminense vê sua situação piorar. Está a oito pontos do Santo André, o primeiro time fora da zona da degola.
"Nós vamos sempre jogar de igual para igual com o Corinthians, seja na Vila ou no Pacaembu. Se vencermos esse jogo, recuperamos os pontos que perdemos em casa para o Inter [empate em 2 a 2, na quarta]", afirmou o treinador santista.
Ontem, diante do Fluminense, Luxemburgo retomou o esquema com três volantes. Sem ter a quem marcar, Germano aparecia com frequência no ataque, como um meia. O camisa 7 participava da armação das jogadas, porém lhe faltava qualidade para conseguir colocar Madson ou André em boa situação de finalizar a gol.
O Fluminense, lento e sem criatividade, chegava à área adversária somente nas bolas paradas. E a demora de Conca para cobrar as infrações e os escanteios acabava irritando os torcedores da equipe da casa.
O Santos tinha a bola, mas não conseguia ameaçar a meta do goleiro Rafael. E André tinha dificuldades para se livrar da marcação do Fluminense.
Contudo, aos 45min, George Lucas, 25, alçou a bola para a área, e o camisa 9 cabeceou para abrir o placar na Vila: 1 a 0.
Na volta para o segundo tempo, outro garoto de 18 anos estreou pelo Santos. O volante Alan substituiu Emerson.
A equipe de Luxemburgo, então, perdeu o meio-campo, e os papéis se inverteram na partida. O Fluminense tinha o domínio das ações e pressionava. O Santos errava muitos passes e não conseguia colocar a bola no chão. Os frequentes ataques rivais e a letargia do time da casa tiraram o ânimo da torcida, que passou a vaiar o time da casa.
Luxemburgo, então, sacou André e colocou Neymar. Em seguida, substituiu o estreante Alan, que saiu vaiado, por Pará.
O Santos retomou a posse de bola e, em seu primeiro ataque na segunda etapa, fez o segundo gol. George Lucas cobrou falta de novo. Desta vez, foi Paulo Henrique quem escorou de cabeça e venceu Rafael: 2 a 0.
Eram 30 minutos do segundo tempo. Depois disso, o Santos recuperou o controle do jogo e tocou a bola até o final.
"Fui abraçar o Alan na hora do gol porque eu já passei por isso, de ser vaiado na Vila, e dei a volta por cima. Espero que com ele aconteça o mesmo", declarou Paulo Henrique.

Texto Anterior: Prancheta do PVC
Próximo Texto: Retorno: Equipe ganha três para clássico