São Paulo, segunda-feira, 31 de outubro de 2005

Depois de tomar dura bronca do treinador ao perder em casa do Brasiliense, equipe passa pelo São Caetano no ABC

Ligado, São Paulo se redime com Autuori

TONI ASSIS

Um São Paulo ligado e concentrado na partida voltou a encontrar o caminho das vitórias ao derrotar o São Caetano por 1 a 0, ontem à noite, fora de casa.
Diferente do time apático que foi derrotado pelo Brasiliense, e que saiu de campo sob os gritos de "vergonha", vindo das arquibancadas, o São Paulo de ontem satisfez o técnico Paulo Autuori.
"A disposição foi a mesma no jogo todo. O São Caetano segurou o ritmo no primeiro tempo por ter jogado na sexta-feira. Mas o time foi bem e demonstrou luta, vontade, como tem de ser. Hoje o time todo provou para mim que está recuperado", falou Autuori.
Para o goleiro Rogério, a mudança de atitude foi determinante. "Nós jogamos ligados. Contra o Brasiliense, o torcedor gritou "vergonha", e com razão. Para mim o mês de dezembro [quando o time vai disputar o Mundial de clubes no Japão] só chega em dezembro e não podemos dormir 44 dias para depois voltar", disse o goleiro em referência à uma suposta desmotivação do time por jogar esse restante de Nacional.
Autor da jogada que definiu a partida ontem, Cicinho disse que o time recuperou a confiança. "São coisas do futebol. Hoje jogamos bem e vencemos."
Com a vitória, o clube do Morumbi terminou com uma incômoda marca de quatro jogos sem vitória, e chegou aos 48 pontos. Os são-paulinos pegam o Atlético-MG na próxima rodada.
Em campo, Autuori apostou num esquema com três zagueiros, e só o atacante Roger na frente.
Sem espaço, a iniciativa partiu dos jogadores de defesa. Cicinho e Fabão acabaram a primeira etapa com 21 bolas recebidas. A equipe produziu muitos chutes mas a pontaria falhou. Das sete finalizações, só uma foi no gol.
O São Paulo bem que tentou variar as opções, forçou oito jogadas de linha de fundo, mas isso pouco adiantou para melhorar.
O melhor momento na etapa inicial foi dos mandantes em uma cabeçada do zagueiro Neto, que acertou o travessão, aos 33min.
Se o primeiro tempo foi ruim, a etapa final ganhou velocidade. No São Paulo, Cicinho virou armador e Souza passou a atuar aberto pela direita. Eficiente, o time de Autuori criou três chances claras de marcar em 12 minutos.
E foi dos pés do seu melhor atleta que nasceu a jogada do gol. Cicinho cruzou, Neto tentou o domínio, mas desviou e marcou contra: 1 a 0, aos 17min.
Após o gol, o São Caetano foi à frente e Rogério teve que trabalhar com duas difíceis defesas. Nos contra-ataques, o São Paulo teve a chance de definir a partida, mas se precipitou na conclusão com Roger e Souza.
Após a partida, um solitário torcedor invadiu o campo, pegou a camisa do lateral-esquerdo Triguinho, e foi provocar a torcida do São Paulo. Depois foi contido pela segurança do São Caetano.

Texto Anterior: Pingue-pongue: Kia afirma que objetivo maior é a Libertadores
Próximo Texto: Surfe: Brasil pode ver o mais precoce ser o mais velho campeão