São Paulo, domingo, 31 de outubro de 2010

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Palmeiras vence e sonha com G4

SÉRIE A
Equipe se segura em jogo de final eletrizante e ainda pode conseguir Libertadores pelo Brasileiro

Palmeiras 3
Tinga, aos 22min do 1º tempo; Márcio Araújo, aos 36min, e Dinei, aos 42min do 2º tempo

Goiás 2
Carlos Alberto, aos 39min, e Éverton Santos, aos 45min do 2º tempo

LUCAS REIS

O discurso manda priorizar a Copa Sul-Americana. Mas o Palmeiras mostrou ontem que ainda dá bola para o Campeonato Brasileiro.
Venceu o Goiás por 3 a 2 em Barueri e ainda sonha em entrar no G4. Chegou aos 47 pontos e está em décimo na tabela, a quatro pontos do Botafogo, que levaria a última vaga da Libertadores.
Além disso, a vitória foi construída com um bom futebol. Novamente não foi brilhante, mas conseguiu superar a ausência de dois de seus principais jogadores, Valdivia e Marcos Assunção.
Aguerrido, aproveitou-se da frágil marcação do Goiás no meio de campo e dominou todo o primeiro tempo.
Lincoln, que substituiu Valdivia, estava inspirado. O time usava bem as laterais do campo para tabelar e avançar até a área rival.
Embora não criasse chances claras, o domínio palmeirense surtiu efeito. Aos 22min, Tinga recebeu na ponta direita, avançou, puxou para o meio, passou pela marcação e chutou: a bola desviou na zaga e entrou.
Três minutos mais tarde, em contra-ataque, quase ampliou: mas Lincoln, na cara do gol, enrolou-se.
O Goiás estava perdido em campo. Na frente, apenas o meia Bernardo e o atacante Rafael Moura tentavam, em vão, furar o bloqueio verde.
No segundo tempo, o Goiás voltou mais forte. Marcava melhor e era mais rápido em seus ataques. O Palmeiras passou a usar o contra-ataque, e começaram as chances perdidas -Kleber e Lincoln desperdiçaram ao menos duas oportunidades.
Mas o jogo esfriou. E assim ficou até os 36min, quando a partida, que caminhava para um sonolento 1 a 0, transformou-se em um jogão.
Márcio Araújo, em um belo chute de fora da área, marcou o segundo gol. E três minutos depois, o Goiás diminuiu. Carlos Alberto tocou depois de rebote de Deola e animou o time goiano.
E tinha mais. Dinei, que acabara de entrar, subiu de cabeça após cruzamento de Luan e fez o terceiro do Palmeiras, aos 42min. Mais três minutos e novo gol do Goiás: Éverton Santos, aproveitando rebote de Deola, botou fogo no finalzinho da partida.
O Goiás se empolgou e correu em busca do empate. No entanto, o Palmeiras se segurou e garantiu a vitória.
Na próxima quinta-feira, o time de Luiz Felipe Scolari enfrenta o Atlético-PR, em Curitiba. Kleber, que recebeu o terceiro amarelo, não joga.

Texto Anterior: Atleta diz que sua geração se sacrificou
Próximo Texto: Após protesto, Scolari adota o silêncio de novo