São Paulo, segunda-feira, 05 de julho de 2010 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
LARICAS Três jovens chefs ensinam receitas simples para você fugir da pipoca e dos pacotes de salgadinho (por Mayra Maldjian) Panino milanese vegetariano por Lucas Ramos, 22 Ingredientes - 1 pão ciabatta - 1 abobrinha italiana média - 1 cenoura média descascada - 2 mozarelas de búfala - 100 g de rúcula fresca - 60 g de tomate-cereja - 50 g de mostarda dijon - 50 ml de azeite - Sal e pimenta Modo de preparo Corte a ciabatta ao meio. Passe a mostarda nas duas metades do pão. Corte a abobrinha e a cenoura na longitudinal. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Tempere as fatias dos legumes com azeite, sal e pimenta a gosto. Grelhe cada fatia até que fiquem levemente tostadas. Monte no pão a abobrinha e a cenoura, acrescente a mozarela de búfala cortada em rodelas e leve ao forninho elétrico por seis minutos a 180º C. Tire do forno, acrescente a rúcula e os tomates-cereja picados. Finalize com a parte de cima da ciabatta. Biriba por Renata Vanzetto, 21 Ingredientes - 1 lata de leite condensado - 1 pacote de bolacha maisena bem quebradinha - 3 colheres de sopa de chocolate em pó - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal - Açúcar - Forminhas de brigadeiro Modo de preparo Ligue o fogo no médio e coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Mexa até dar ponto de brigadeiro. Jogue a bolacha triturada. Em uma travessa, ponha a mistura para esfriar. Enrole a massa, sempre passando manteiga na mão, e role as bolinhas no açúcar. Coloque-as nas forminhas. Ciabatta com milanesa, queijo e folhas verdes por Henrique Schoendorfer, 24 Ingredientes - 1 pão ciabatta médio - 200 g de contrafilé limpo - 100 g de farinha de rosca - 100 g de farinha de trigo - 1 ovo " folhas verdes variadas - 2 fatias de queijo prato - 400 ml de óleo vegetal para fritura - Sal e pimenta Modo de preparo Quebre o ovo num prato e bata-o levemente com um garfo para misturar a gema com a clara. Separe em três pratos o ovo batido, a farinha de trigo e a farinha de rosca. Tempere o contra filé com sal e pimenta a gosto. Esquente uma frigideira com o óleo vegetal. Passe o contrafilé na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca. Frite-o imediatamente por dois minutos de cada lado, em média, ou até dourar. Corte o pão ao meio e monte a milanesa com as duas fatias de queijo. Deixe no forno até derreter o queijo. Retire do forno e coloque as folhas verdes. A sugestão é temperar as folhas com azeite, limão siciliano e sal. Texto Anterior: Ler nas férias?: Muito tempo e pouca grana Próximo Texto: Miojo literário Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |