São Paulo, segunda-feira, 05 de julho de 2010

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LARICAS

Três jovens chefs ensinam receitas simples para você fugir da pipoca e dos pacotes de salgadinho (por Mayra Maldjian)

Panino milanese vegetariano
por Lucas Ramos, 22

Ingredientes
- 1 pão ciabatta
- 1 abobrinha italiana média
- 1 cenoura média descascada
- 2 mozarelas de búfala
- 100 g de rúcula fresca
- 60 g de tomate-cereja
- 50 g de mostarda dijon
- 50 ml de azeite
- Sal e pimenta

Modo de preparo
Corte a ciabatta ao meio. Passe a mostarda nas duas metades do pão. Corte a abobrinha e a cenoura na longitudinal. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Tempere as fatias dos legumes com azeite, sal e pimenta a gosto. Grelhe cada fatia até que fiquem levemente tostadas. Monte no pão a abobrinha e a cenoura, acrescente a mozarela de búfala cortada em rodelas e leve ao forninho elétrico por seis minutos a 180º C. Tire do forno, acrescente a rúcula e os tomates-cereja picados. Finalize com a parte de cima da ciabatta.


Biriba
por Renata Vanzetto, 21

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de bolacha maisena bem quebradinha
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Açúcar
- Forminhas de brigadeiro

Modo de preparo
Ligue o fogo no médio e coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Mexa até dar ponto de brigadeiro. Jogue a bolacha triturada. Em uma travessa, ponha a mistura para esfriar. Enrole a massa, sempre passando manteiga na mão, e role as bolinhas no açúcar. Coloque-as nas forminhas.


Ciabatta com milanesa, queijo e folhas verdes
por Henrique Schoendorfer, 24

Ingredientes
- 1 pão ciabatta médio
- 200 g de contrafilé limpo
- 100 g de farinha de rosca
- 100 g de farinha de trigo
- 1 ovo " folhas verdes variadas
- 2 fatias de queijo prato
- 400 ml de óleo vegetal para fritura
- Sal e pimenta

Modo de preparo
Quebre o ovo num prato e bata-o levemente com um garfo para misturar a gema com a clara. Separe em três pratos o ovo batido, a farinha de trigo e a farinha de rosca. Tempere o contra filé com sal e pimenta a gosto. Esquente uma frigideira com o óleo vegetal. Passe o contrafilé na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca. Frite-o imediatamente por dois minutos de cada lado, em média, ou até dourar. Corte o pão ao meio e monte a milanesa com as duas fatias de queijo. Deixe no forno até derreter o queijo. Retire do forno e coloque as folhas verdes. A sugestão é temperar as folhas com azeite, limão siciliano e sal.


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