São Paulo, segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros
"Não há opção fácil do tipo "vou parar de comer hambúrgueres'" IZABELA MOI EDITORA-ASSISTENTE DA ILUSTRÍSSIMA "Comer Animais", lançado no início do mês no Brasil, é a primeira obra de não ficção do premiado autor norte-americano Jonathan Safran Foer ("Tudo se Ilumina"). O livro já saiu em 25 países. "É um livro que mostra como o sistema de produção de alimentos está falido", disse Foer, 33, à Folha.
Folha - Por que você resolveu escrever "Comer Animais"? Jonathan Safran Foer - A principal razão foi meu filho. Quando descobri que minha mulher estava grávida e que teríamos a responsabilidade de alimentar outra pessoa, eu quis procurar informações para decidir melhor. Como é que isso se transformou num livro? Não tinha como não escrever. Eu tinha de compartilhar todas essas descobertas. Como as pessoas reagem em suas palestras? Todo o mundo concorda que o sistema de produção de alimentos está falido e que precisamos de um novo. Afinal, quem quer apoiar um sistema que é a causa número um do aquecimento global? Quem quer um sistema que mantém fêmeas de animais grávidas em espaços tão exíguos que elas não conseguem se mexer durante toda a sua vida? Como mudar esse sistema sem virar vegetariano? Não há uma opção fácil do tipo "vou parar de comer hambúrgueres". Temos de reduzir o consumo de carne. Em um planeta que não vai ficar maior, o sistema que existe não é sustentável nem saudável. Na sua próxima refeição, não coma carne. E se seus filhos quiserem provar carne de vaca ou galinha? Não sei. Nosso objetivo não é criar vegetarianos, mas formar seres humanos capazes de agir de acordo com seus princípios. Texto Anterior: Comer ou não comer animais? Próximo Texto: Carne também é isto Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |