São Paulo, segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros
CARNE TAMBÉM É ISTO -O que indústria de abate de animais produz além da carne que chega aos supermercados -80% das áreas desmatadas do país são ocupadas pela atividade pecuária -A criação de animais emite mais gases de efeito estufa do que todo o setor de transportes -A cada 18 segundos, um hectare de floresta amazônica é convertida em pasto -O rebanho brasileiro que mais cresce está na região da Amazônia -Galinhas poedeiras (que botam ovos) vivem numa área menor que uma folha de papel A4 cada. Os pintinhos machos que nascem nessa indústria são "destruídos" em maceradores porque não têm valor comercial -6 semanas é o tempo médio de vida de um frango de granja até seu abate. Na natureza, ele viveria cerca de 15 anos. Esse crescimento em tempo recorde é estimulado artificialmente -Frangos de abate tem seus bicos cortados para não machucarem uns aos outros ou a si próprios, o que é comum no ambiente confinado das granjas -70% dos estoques pesqueiros comerciais estão ameaçados de extinção 20 das 35 espécies de cavalo-marinho estão ameaçadas de extinção porque são mortas "sem querer" por redes de pesca de arrastão -Para cada quilo de camarão pescado em redes de arrastão, cerca de 20 quilos de outros animais marinhos são mortos "sem querer" e atirados de volta ao mar -15 mil litros de água são exigidos na produção de apenas um quilo de carne -Leitões são castrados sem anestesia e vivem em cercados superpovoados para se locomoverem menos e, assim, engordarem mais e mais rápido
CAMINHO DO MEIO |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |