São Paulo, quarta-feira, 28 de julho de 2010
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Método relaciona decisão à comida favorita do jovem

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Dois dias são suficientes para identificar que carreira seguir, afirma Ivo Carraro, responsável pela orientação profissional do curso Positivo em Curitiba.
A receita? Associar profissões a alimentos. Segundo Carraro, a mesma área do cérebro responsável pelo prazer da comida está ligada ao sistema de recompensas e de motivação que leva à escolha profissional.
Nessa metodologia, o aluno diz a Carraro no primeiro dia qual alimento de que mais gosta. Depois responde a 392 questões.
Se escolher chocolate, por exemplo, o jovem responde se teria o mesmo prazer que o doce lhe dá executando funções como aplicar uma anestesia, estudar matemática ou desenhar.
No segundo encontro, o participante vê as respostas e já percebe qual carreira lhe agrada, afirma Carraro.
Dulce Penna Soares, da psicologia da UFSC (federal de Santa Catarina), diz que não conhece o referencial teórico, mas que, além do prazer, aspectos políticos, econômicos e sociais também interferem.


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