São Paulo, segunda-feira, 02 de fevereiro de 2009

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Gastronomia

"Menu Confiança" leva vinhos à praia

DA REPORTAGEM LOCAL

Sem Renato Machado, com a praia do Arpoador ao fundo e um menu apropriado para o lugar, o "Menu Confiança" ficou mais pop, descontraído. Os vinhos continuam presentes, mas quem faz a dobradinha com Claude Troisgros agora é a sommelière Deise Novakoski.
No início desta nova temporada, que recomeça hoje no canal pago GNT com um especial de verão, Deise ainda parece pouco à vontade diante da câmera. Natural numa estreia.
E o primeiro desafio vem caprichado. Com qual vinho harmonizar biscoitos de polvilho?
Comidas simples, grandes vinhos. Brincadeira gostosa que pouca gente faz.
Troisgros faz e dificulta ao acrescentar curry, parmesão e chocolate à massa-base, criando três versões do clássico de praia carioca.
Deise escolhe um Gewürztraminer Les Princes Abbés 2004 e um Passito di Pantelleria 2006. Segundo ela, o primeiro combina bastante com comidas condimentadas, enquanto o vinho italiano vai bem com chocolate.
As sugestões de Deise agradam o veterano de "Menu Confiança" e os convidados, entre eles a atriz Betty Goffman e um outro casal que estava na praia.
Se continuarem assim, descomplicando o vinho e a comida, a nova dupla promete. (JANAINA FIDALGO)


MENU CONFIANÇA
Quando: hoje, às 22h
Onde: GNT
Classificação indicativa: não informada



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