São Paulo, quinta-feira, 02 de maio de 2002 |
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LONDRES Chef britânico serve escorpião e gafanhoto Se o objetivo era criar polêmica, a missão foi cumprida. O Edible, inaugurado anteontem em Londres, traz em seu cardápio de tira-gostos e sobremesas opções elaboradas à base de insetos, artrópodes e outros animais não muito associados à gastronomia. Alguns pratos: escorpião coberto com chocolate, gafanhotos fritos no óleo de gengibre e purê de formiga. Para beber, a sugestão é caipirinha de urtiga. O proprietário do restaurante, Todd Dalton, diz que inspirou-se em viagens que fez pelo Oriente: "Foi onde provei insetos pela primeira vez, lá é muito comum comê-los. Há vários índios da Amazônia que comem insetos e aranhas. O que fiz foi adaptar essas coisas ao sabor ocidental". Texto Anterior: Vinhos 2: Evento promove workshop e recebe 15 mil produtos Próximo Texto: Novidade: Instituto Tomie Ohtake recebe restaurante Índice |
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