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COMIDA
Crítica
Anita cativa com frango de "televisão de
cachorro", em cozinha popular e saudosa
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
No fundo, o Anita é um
lugar simples. Tem um
magnetismo que é resultado de uma sacada inteligente -a de pegar pela barriga
um público que deve ter boas
memórias dos almoços nos botequins que freqüentou no
passado, mas que não cabem
mais em seu estilo de vida.
Agora, essas pessoas podem
voltar a eles -mas compartilhando as mesas com pessoas
arrumadas, tomando vinhos
em enormes taças, comendo o
"frango de televisão" de outrora (embora com os mesmos
guardanapos de papel).
O recado está dado já na entrada. Em plena calçada, jaz,
encostada à parede, uma grelha
vertical que aqui chamamos televisão de cachorro -mas que
naquele contexto vira uma
"rôtissoire". É de onde sai a especialidade da casa, o frango assado nas chamas de gás enquanto gira.
Tudo isso é muito bom. Em
condições melhores de conforto, com a retaguarda de uma cozinha que prepara acompanhamentos como o cremoso tutu
de feijão, as batatas bolinha ou
rústica (frita com casca), a couve rasgada refogada; com a possibilidade de, entre sexta e domingo, ter ainda um pernil de
leitãozinho igualmente assado.
Não há como não aplaudir esse
resgate de uma cozinha popular e saudosa.
O restaurante foi criado pelos amigos Julieta Lanas, 27,
Fabiana Caffaro, 30, e Daniel
Antunes, 30 -todos passaram
por bons restaurantes de São
Paulo, sendo que a chef de cozinha, Fabiana, trabalhou em cozinhas como as do D.O.M. e do
Emiliano. Seu menu, ao lado
dos itens "da televisão" (franguinho e leitão servidos com farofa, batata bolinha com alecrim e vinagrete de tomate verde), tem outras opções tradicionais, ainda que adaptadas
-como o leve cuscuz paulista e
o filé Oswaldo Aranha feito
com prime rib, e não filé mignon (viva!), servido com alho
crocante, arroz, batata rústica,
farofa e vinagrete.
Fora do registro popular, há
opções como ceviche, rillete de
leitão (gordurosa), terrine de
tomates com um queijo de cabra que desaparece no conjunto. Mais algumas variações de
frango e massas. Mas o negócio
é se jogar na televisão de cachorro mesmo. E torcer para
que os temperos estejam mais
amainados -na visita que fiz,
pesaram um tanto.
josimar@basilico.com.br
ANITA
Avaliação:
Endereço: r. Mato Grosso, 154,
Higienópolis, tel. 0/xx/ 11/
2628-3584
Funcionamento: seg., das 12h
às 15h; ter. a sex., das 12h às
15h e das 19h à 0h; sáb., das 19h
à 0h; dom., das 12h às 17h
Ambiente: bar embaixo,
agradável salão em cima com
telhado aparente
Serviço: atencioso e bem
informado
Vinhos: carta curta, mas
variada
Cartões: Diners, Master e Visa
Estacionamento: não tem
Preços: entradas e saladas, R$ 9
a R$ 18,50; pratos principais: R$
20 a R$ 57 (para duas pessoas);
sobremesas: R$ 10 a R$ 14;
almoço (seg. a sex.; entrada,
prato e sobremesa: R$ 26
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