São Paulo, quinta-feira, 03 de fevereiro de 2005

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MUNDO GOURMET

Tri Boo une Ásia e Ocidente em ambiente convidativo

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Embora seja uma mistura improvável, pode dar certo. O Boo, restaurante com espírito de bar, cozinha asiática desigual, mas bonito e animado, fundiu-se com o TriBeCa, um restaurante de ambições gastronômicas, mas pouco charme. Assim nasceu o Tri Boo, quando os proprietários do Boo, Tico Gelpi (sócio da danceteria Disco) e Dalmo de Vasconcelos (que viera do Rio criar o Gweilo, antecessor do Boo), tiveram de entregar o imóvel que ocupavam. Transferiram-se para o espaço do TriBeCa, em sociedade com as proprietárias deste, Cristine Thomé e Daniela Morillo, ex-estudantes de gastronomia com estágios na França, e juntos criaram a nova casa.
O ar asiático do Boo predomina na decoração agradável e embalada por um DJ. A cozinha, definida como "contemporânea com toques asiáticos", não é exatamente uma fusão de estilos, apenas a justaposição de receitas. Assim convivem no cardápio sushis e sashimis (que podem se restringir à pobre oferta de salmão quando acabam os demais peixes); filé ao molho de mostarda com fritas; e pato laqueado à moda de Pequim. Uma superposição que já imperava no Boo e pode incluir molhos agressivos como o do camarão com gengibre e macarrão frito. Da vertente ocidental, meia-lua de brie e damasco ao molho de limão; linguado com legumes ao vapor, molho de ervas e fios de batata crocante; e medalhão de filé com fondue de brie, crisps de alho-poró e batata crocante. Uma cozinha desigual para um local convidativo.


Cotação: $$$ Avaliação: regular

Restaurante: Tri Boo
Endereço: r. Jerônimo da Veiga, 163, Itaim, zona sul, tel. 0/xx/11/3168-0155
Funcionamento: seg. a qua., das 13h às 15h e das 20h à 0h30; qui. e sex., das 13h às 15h e das 20h à 1h30; sáb., das 13h às 17h e das 20h à 1h30; dom., das 13h às 17h
Quanto: entradas, de R$ 11,40 a R$ 23; pratos principais, de R$ 28,50 a R$ 39; sobremesas, R$ 5,90 a R$ 9,60; almoço: bufê de saladas com sobremesa, R$ 23,99; prato do dia, R$ 23,99; bufê, prato do dia e sobremesa, R$ 27,99. Estacionamento com manobrista: R$ 8

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


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