São Paulo, domingo, 03 de julho de 2011

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Décimo fascículo percorre sabores da Emilia Romana

Filha de italianos, chef Silvia Percussi ensina receitas de pratos como o crepe emiliano, o filé de vitelo à bolonhesa e a torta negra

Chega às bancas, no próximo domingo, o décimo número da coleção Folha Cozinhas da Itália, sobre a culinária da Emilia Romana, onde fica acidade de Bolonha.
A Emilia Romana é uma das regiões italianas mais ricas e celebradas pela gastronomia. Destino obrigatório para os amantes das massas frescas, a Emilia abastece o mundo com alguns dos itens mais apreciados das delicatessens, como o queijo parmigiano reggiano, o presunto de Parma, a mortadela de Bolonha e o vinagre balsâmico de Modena.
Na cozinha, esses ingredientes famosos são usados em receitas clássicas e originais como o sorvete de parmesão, a musse de mortadela, o capelete em brodo, o tartelli de ricota e verdura e a lasanha verde ao forno -receitas que integram o décimo fascículo da coleção.
Para a chef Silvia Percussi, a Emilia Romana tem "uma cozinha muito rica na Itália, repleta de massas recheadas e ensacados maravilhosos".
Ao todo, a coleção terá 20 livros com as histórias culinárias de cada região da Itália, sempre acompanhadas por receitas assinadas pela chef Silvia Percussi, filha de italianos que comanda a cozinha do restaurante Vinheria Percussi, em São Paulo, há mais de 20 anos.
A coleção estará nas bancas sempre aos domingos, por R$ 14,90.
Assinantes da Folha e do UOL podem comprá-la por R$ 238,40.
Para não assinantes, a coleção custa R$ 280.A compra pode ser feita pelo telefone (0/xx/11/3224-3090 para a Grande São Paulo, e 0800- 775-8080paraoutras cidades Do Brasil).


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