São Paulo, quinta-feira, 03 de setembro de 2009

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COMIDA

Crítica

Pomodori reabre maior, com novidades na cozinha e preços um pouco menores

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

A reabertura do Pomodori, responsável por uma das melhores cozinhas italianas do país, é estimulante.
Fechado por 40 dias para reforma, a casa ressurgiu não somente com mudanças na decoração mas também com novidades que podem agradar o paladar e até o bolso da clientela.
Fisicamente, foi anexada à casa restaurante uma área vizinha em que funcionou o restaurante La Tomate. Com isso, o espaço duplicou. A entrada tornou-se uma pequena sala de espera, e a nova ala ganhou um balcão de bar rebaixado.
O aumento na capacidade, além de tornar mais fácil conseguir reservas (que continuam sendo aconselháveis), foi também, segundo os proprietários, o que possibilitou uma redução nos preços -o que, acredite, ocorreu de fato. O Pomodori continua caro, mas não tanto: pratos de massa em torno de R$ 40, ou de carnes variando entre R$ 50 e R$ 80 representam valores moderados para uma cozinha deste nível.
Se mudou o ambiente e o preço, também na cozinha há novidades. Jefferson Rueda, 32 (sócio, aqui, da decoradora Marina Thompson), chef com vivência internacional, é do interior de São Paulo e suas memórias gustativas o levaram a instalar no restaurante um braseiro com lenha de eucalipto. Com isso, ele passa a oferecer dois procedimentos culinários raros na cidade de São Paulo: além das massas frescas produzidas na hora em que é feito o pedido, acrescenta-se a confecção de frutos do mar e carnes na brasa, com seu característico sabor.
Exemplo das massas frescas são os cappellini com camarões ao perfume de limão siciliano e brotos de rúcula, os ravióli de galinha caipira e quiabo e as massas de formatos realizados na hora com instrumentos especiais: spaghetti alla chitarra (com lulas, espinafre e bottarga), pici (massa longa em espiral) com ragu de rabada e agrião, strascinati (massa curta) alla amatriciana, bigoli (massa longa) ao molho de coelho com cogumelos porcini.
Já da brasa saem itens como lombo de bacalhau, bisteca à Fiorentina, porco à moda caipira (em três versões -linguiça artesanal, pancetta fresca e medalhão). Há também sobremesas interessantes. E o conjunto da experiência no Pomodori ficou ainda melhor.
josimar@basilico.com.br


POMODORI

Avaliação:    
Endereço: r. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 0/xx/ 11/ 3168-3123
Funcionamento: seg. a qua., das 12h às 15h e das 19h à 0h; qui. e sex., das 12h às 15h e das 19h à 1h; sáb., das 13h às 16h e das 19h à 1h; dom., das 13h às 17h
Ambiente: agora duplicado, continua aconchegante Serviço: bem profissional, embora na última visita não tenha sido impecável
Vinhos: boa carta com vinhos de todas as faixas de preço, inflexão italiana e expertise da sommelière
Cartões: todos
Estacionamento com manobrista: R$ 12
Preços: couvert, R$ 14; entradas, R$ 25 a R$ 49; pratos principais, R$ 38 a R$ 79; sobremesas, R$ 9 a R$ 39





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