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COMIDA
Crítica
Pomodori reabre maior, com novidades na cozinha e preços um pouco menores
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
A
reabertura do Pomodori, responsável por uma
das melhores cozinhas
italianas do país, é estimulante.
Fechado por 40 dias para reforma, a casa ressurgiu não somente com mudanças na decoração mas também com novidades que podem agradar o paladar e até o bolso da clientela.
Fisicamente, foi anexada à
casa restaurante uma área vizinha em que funcionou o restaurante La Tomate. Com isso,
o espaço duplicou. A entrada
tornou-se uma pequena sala de
espera, e a nova ala ganhou um
balcão de bar rebaixado.
O aumento na capacidade,
além de tornar mais fácil conseguir reservas (que continuam
sendo aconselháveis), foi também, segundo os proprietários,
o que possibilitou uma redução
nos preços -o que, acredite,
ocorreu de fato. O Pomodori
continua caro, mas não tanto:
pratos de massa em torno de
R$ 40, ou de carnes variando
entre R$ 50 e R$ 80 representam valores moderados para
uma cozinha deste nível.
Se mudou o ambiente e o
preço, também na cozinha há
novidades. Jefferson Rueda, 32
(sócio, aqui, da decoradora Marina Thompson), chef com vivência internacional, é do interior de São Paulo e suas memórias gustativas o levaram a instalar no restaurante um braseiro com lenha de eucalipto.
Com isso, ele passa a oferecer
dois procedimentos culinários
raros na cidade de São Paulo:
além das massas frescas produzidas na hora em que é feito
o pedido, acrescenta-se a
confecção de frutos do mar
e carnes na brasa, com seu
característico sabor.
Exemplo das massas frescas
são os cappellini com camarões
ao perfume de limão siciliano e
brotos de rúcula, os ravióli de
galinha caipira e quiabo e as
massas de formatos realizados
na hora com instrumentos especiais: spaghetti alla chitarra
(com lulas, espinafre e bottarga), pici (massa longa em espiral) com ragu de rabada e
agrião, strascinati (massa curta) alla amatriciana, bigoli
(massa longa) ao molho de coelho com cogumelos porcini.
Já da brasa saem itens como
lombo de bacalhau, bisteca à
Fiorentina, porco à moda caipira (em três versões -linguiça
artesanal, pancetta fresca e medalhão). Há também sobremesas interessantes. E o conjunto
da experiência no Pomodori ficou ainda melhor.
josimar@basilico.com.br
POMODORI
Avaliação:
Endereço: r. Dr. Renato Paes de
Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 0/xx/
11/ 3168-3123
Funcionamento: seg. a qua., das
12h às 15h e das 19h à 0h; qui. e
sex., das 12h às 15h e das 19h à 1h;
sáb., das 13h às 16h e das 19h à 1h;
dom., das 13h às 17h
Ambiente: agora duplicado,
continua aconchegante
Serviço: bem profissional, embora
na última visita não tenha sido
impecável
Vinhos: boa carta com vinhos de
todas as faixas de preço, inflexão
italiana e expertise da sommelière
Cartões: todos
Estacionamento com
manobrista: R$ 12
Preços: couvert, R$ 14; entradas,
R$ 25 a R$ 49; pratos principais, R$
38 a R$ 79; sobremesas, R$ 9
a R$ 39
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