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BOM E BARATO / ATÉ R$ 30 POR PESSOA
Hi Pin Shan tem cozinha convidativa
CRÍTICO DA FOLHA
Uma das saídas para comer sem
gastar muito em São Paulo está na
cozinha chinesa. Os restaurantes
desta especialidade costumam ser
simples, sem luxos, e, com isso, a
conta não excede o razoável. Nem
todos são bons, e muitos angariaram a fama de não cuidar da higiene. Mas há várias opções de
qualidade e preços razoáveis, como acontece com o Hi Pin Shan.
Trata-se de uma casa com discreta decoração típica, aparência
familiar e asseada. Convidativa. E
ainda tocada pelo casal de fundadores, os chineses Kung Fan Yu,
44, e Kelly Wong, 41. Kung, responsável pela cozinha, aprendeu
a cozinhar com seu pai já em São
Paulo -ele era chef de cozinha
do restaurante Gengis Khan. O Hi
Pin Shan nasceu em 1984, bem
menor do que é hoje -ocupava
apenas uma casinha (agora se estendeu para o imóvel ao lado) e
não tinha a atual filial na Pompéia.
A cozinha não tem grandes novidades, mas é cuidadosa. Tem
pratos tradicionais de Pequim e
Xangai, a maioria deles bem conhecidos do público paulistano.
Os pratos são à la carte e servidos
em porções alentadas. Os mais caros custam R$ 48 (os mais baratos, R$ 17,50), e todos dão para
duas pessoas, ainda mais se
acompanhados de arroz e precedidos de um bolinho ou rolinho
como entrada. Alguns exemplos:
camarão com ervilha-torta, broto
de bambu e champignon; lombo
de porco com molho picante de
misso, repolho, bambu, champignon, cebolinha e tofu seco; pato
ao molho de soja. No almoço de
terça a sexta há o prato executivo
(entre R$ 12,50 a R$ 24,50): rolinho primavera seguido de frango
xadrez, carne com brócolis, macarrão chop suey, camarão com
arroz ao curry, entre outros.
HI PIN SHAN
Endereço:
r. Doutor Ivo Define
Frasca, 95/99, Vila
Olímpia, tel. 0/xx/
11/3845-7167; r. Padre Chico, 190, Pompéia, tel. 0/xx/11/
3675-2270
Funcionamento:
de ter. a sáb., das 11h
às 15h e das 18h às
23h; dom., das 11h às
16h e das 18h às 23h
Preços:
entradas, de R$ 2,50
a R$ 27 (para duas
pessoas); prato principal, de R$ 17,50 a
R$ 48 (para duas pessoas); sobremesa de
R$ 3 a R$ 38 (para
seis pessoas)
Cartões: todos
Estacionamento
com manobrista:
grátis
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