São Paulo, quinta-feira, 03 de novembro de 2005

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BOM E BARATO / ATÉ R$ 30 POR PESSOA

Hi Pin Shan tem cozinha convidativa

CRÍTICO DA FOLHA

Uma das saídas para comer sem gastar muito em São Paulo está na cozinha chinesa. Os restaurantes desta especialidade costumam ser simples, sem luxos, e, com isso, a conta não excede o razoável. Nem todos são bons, e muitos angariaram a fama de não cuidar da higiene. Mas há várias opções de qualidade e preços razoáveis, como acontece com o Hi Pin Shan.
Trata-se de uma casa com discreta decoração típica, aparência familiar e asseada. Convidativa. E ainda tocada pelo casal de fundadores, os chineses Kung Fan Yu, 44, e Kelly Wong, 41. Kung, responsável pela cozinha, aprendeu a cozinhar com seu pai já em São Paulo -ele era chef de cozinha do restaurante Gengis Khan. O Hi Pin Shan nasceu em 1984, bem menor do que é hoje -ocupava apenas uma casinha (agora se estendeu para o imóvel ao lado) e não tinha a atual filial na Pompéia.
A cozinha não tem grandes novidades, mas é cuidadosa. Tem pratos tradicionais de Pequim e Xangai, a maioria deles bem conhecidos do público paulistano. Os pratos são à la carte e servidos em porções alentadas. Os mais caros custam R$ 48 (os mais baratos, R$ 17,50), e todos dão para duas pessoas, ainda mais se acompanhados de arroz e precedidos de um bolinho ou rolinho como entrada. Alguns exemplos: camarão com ervilha-torta, broto de bambu e champignon; lombo de porco com molho picante de misso, repolho, bambu, champignon, cebolinha e tofu seco; pato ao molho de soja. No almoço de terça a sexta há o prato executivo (entre R$ 12,50 a R$ 24,50): rolinho primavera seguido de frango xadrez, carne com brócolis, macarrão chop suey, camarão com arroz ao curry, entre outros.


HI PIN SHAN
Endereço:
r. Doutor Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 0/xx/ 11/3845-7167; r. Padre Chico, 190, Pompéia, tel. 0/xx/11/ 3675-2270
Funcionamento: de ter. a sáb., das 11h às 15h e das 18h às 23h; dom., das 11h às 16h e das 18h às 23h
Preços: entradas, de R$ 2,50 a R$ 27 (para duas pessoas); prato principal, de R$ 17,50 a R$ 48 (para duas pessoas); sobremesa de R$ 3 a R$ 38 (para seis pessoas)
Cartões: todos
Estacionamento com manobrista: grátis



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