São Paulo, quinta-feira, 03 de novembro de 2005

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TENTAÇÕES

LUGAR DE CRIANÇA É...
A Editora Publifolha lança neste mês "O Pequeno Mestre-Cuca" (R$ 44; 128 págs.), livro de Katherine Ibbs voltada para crianças com mais de nove anos. O livro ensina 50 receitas de fácil preparo. Todas elas ilustradas, com tempo de preparo, porções e dicas para não errar na cozinha. Entre as receitas apresentadas, estão a sopa oriental de macarrão e o pão indiano.

"MICHELIN" EM NOVA YORK
Quatro restaurantes de Nova York receberam a classificação três estrelas do renomado guia francês de gastronomia "Michelin" -algo que não havia acontecido antes em estabelecimentos fora da Europa. Os escolhidos foram Le Bernardin, Per Se, Alain Ducasse e Jean-Georges. Esta é a primeira vez que a publicação decide organizar um guia em Nova York.

ALMOÇO ESTRANHO
O bar Exquisito! (r. Bela Cintra, 532, tel. 0/xx/11/3151-4530) agora abre no horário de almoço. A partir das 12h30, de terça a domingo, a casa oferece, além de seu cardápio original, opções de pratos rápidos, como a picanha à brasileira (acompanhada de arroz, feijão, farofa e vinagrete; R$ 18).

LUXO EM GOTAS
A Le Creuset lançou a Oval Doufeu, panela que possui um sistema de gotejamento durante o cozimento. A tampa tem furos para que a água, disposta num compartimento da mesma, caia lentamente sobre a comida. A novidade não sai barato -custa R$ 880 na Suxxar (www.suxxar.com.br).

INSPIRAÇÃO DA LOMBARDIA
A chef Lindinha Sayon (r. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim, tel. 0/ xx/11/3167-0007) acaba de voltar da Lombardia, na Itália, e lança em seu restaurante Dolce Villa um cardápio especial inspirado nas típicas comidas da região. De amanhã até o dia 4 de novembro serão servidos pratos como o Casoncelli alla Bergamasca, massa recheada com carne, especiarias e queijo Grana Padano, ao molho de de manteiga, sálvia e crocantes de bacon; e a tradicional sobremesa tiramisù, preparada com café, mascarpone e cacau. O menu Lombardia custa R$ 83 por pessoa e dá direito ao antepasto, um prato e uma sobremesa. Durante o festival, o cardápio original da casa também estará disponível.


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