São Paulo, quinta-feira, 03 de dezembro de 2009

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Crítica

Com jeito de bar e serviço lento, Domenico's decepciona

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

A divulgação do restaurante Domenico's traz boas referências. Um sócio saído do Rubaiyat (boa notícia, já que o restaurante é de carnes), pratos com nomes de pintores (sugerindo sensibilidade estética na cozinha e no ambiente), preços tentadores (talvez pela localização, fora dos Jardins). Dados que me convenceram a conferir as qualidades.
Mas elas infelizmente são poucas. Como ponto de bairro, com jeito de bar para tomar cerveja e comer petiscos e sanduíches, funciona. Para ser um restaurante que nos convide a ir até lá, deixar o carro na rua, enfrentar o barulho da péssima música ambiente, o calor da sala, a quase inexistência de vinhos, não vale a pena. Os pratos com nomes como Botticelli, Marcel Duchamp e Portinari estão a anos-luz da arte de seus inspiradores.
Inaugurado em março, o restaurante tem dois sócios: o chef Félix Emanuel, 37, com 18 anos de carreira -em São Paulo desde 1996, passou por restaurantes como Rubaiyat e Carlota-; e o engenheiro José Reymão, 37, seu amigo e conterrâneo de Belém do Pará.
Eles fizeram uma casa que, pela informalidade e pela capacidade da cozinha (que, com movimento, é lenta demais), poderia se contentar na extensa oferta de sanduíches (são várias opções de hambúrgueres, além de uma seção com pão ciabatta e diferentes recheios) e de petiscos (ou "finger foods") -o orgulho da casa é a unha de caranguejo em massa de coxinha.
Mas há a seção de carnes. Na maior parte é composta de filé-mignon, em receitas que vão de estrogonofe e parmigiana a medalhão com molhos clássicos.
De outro lado, os "cortes especiais". Se você pedir o baby-beef pensando naquele corte trabalhado do Rubaiyat, é uma decepção: apenas o miolo da alcatra grelhado (e fora do ponto), com arroz árabe e batatas "harsh brown". O bife de tira vem com arroz à piemontesa sem brilho.
Se tentar um peixe, o salmão virá grelhado direito, com uma crosta rude de pistache e cimentado por um pesado aligot (pasta de batata e queijo). A sobremesa? É de caixinha, seja torta ou sorvete.

josimar@basilico.com.br



DOMENICO'S
Avaliação:   (ruim)
Endereço: r. Cotoxó, 1.070, Perdizes, tel. 0/xx/11/3675-1160
Funcionamento: seg. a qua., das 12h às 15h30; qui. e sex., das 12h às 15h30 e das 18h às 23h; sáb., das 12h às 23h; dom., das 12h às 16h30
Ambiente: informal como um bar, quente, barulhento
Serviço: atrapalhado, demorado
Vinhos: quase nada
Cartões: M,D e V
Preços: entradas, de R$ 6 a R$ 36,90; sanduíches, de R$ 11,40 a R$ 16,90; pratos, de R$ 17,90 a R$ 39,90; sobremesa, de R$ 8,90 a R$ 12,90




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