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Crítica
Com jeito de bar e serviço lento, Domenico's decepciona
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
A divulgação do restaurante Domenico's traz
boas referências. Um sócio saído do Rubaiyat (boa notícia, já que o restaurante é
de carnes), pratos com nomes
de pintores (sugerindo sensibilidade estética na cozinha e no
ambiente), preços tentadores
(talvez pela localização, fora
dos Jardins). Dados que me convenceram a conferir as qualidades.
Mas elas infelizmente são
poucas. Como ponto de bairro,
com jeito de bar para tomar
cerveja e comer petiscos e sanduíches, funciona. Para ser um
restaurante que nos convide a
ir até lá, deixar o carro na rua,
enfrentar o barulho da péssima
música ambiente, o calor da sala, a quase inexistência de vinhos, não vale a pena. Os pratos
com nomes como Botticelli,
Marcel Duchamp e Portinari
estão a anos-luz da arte de seus inspiradores.
Inaugurado em março, o restaurante tem dois sócios: o chef
Félix Emanuel, 37, com 18 anos
de carreira -em São Paulo desde 1996, passou por restaurantes como Rubaiyat e Carlota-;
e o engenheiro José Reymão,
37, seu amigo e conterrâneo de Belém do Pará.
Eles fizeram uma casa que,
pela informalidade e pela capacidade da cozinha (que, com
movimento, é lenta demais),
poderia se contentar na extensa oferta de sanduíches (são várias opções de hambúrgueres,
além de uma seção com pão ciabatta e diferentes recheios) e de
petiscos (ou "finger foods") -o
orgulho da casa é a unha de caranguejo em massa de coxinha.
Mas há a seção de carnes. Na
maior parte é composta de filé-mignon, em receitas que vão de
estrogonofe e parmigiana a medalhão com molhos clássicos.
De outro lado, os "cortes especiais". Se você pedir o baby-beef pensando naquele corte
trabalhado do Rubaiyat, é uma
decepção: apenas o miolo da alcatra grelhado (e fora do ponto), com arroz árabe e batatas
"harsh brown". O bife de tira
vem com arroz à piemontesa sem brilho.
Se tentar um peixe, o salmão
virá grelhado direito, com uma
crosta rude de pistache e cimentado por um pesado aligot
(pasta de batata e queijo). A sobremesa? É de caixinha, seja
torta ou sorvete.
josimar@basilico.com.br
DOMENICO'S
Avaliação:
(ruim)
Endereço:
r. Cotoxó, 1.070, Perdizes,
tel. 0/xx/11/3675-1160
Funcionamento: seg. a qua., das
12h às 15h30; qui. e sex., das 12h às
15h30 e das 18h às 23h; sáb., das 12h
às 23h; dom., das 12h às 16h30
Ambiente: informal como um bar,
quente, barulhento
Serviço: atrapalhado, demorado
Vinhos: quase nada
Cartões: M,D e V
Preços: entradas, de R$ 6 a R$ 36,90;
sanduíches, de R$ 11,40 a R$ 16,90;
pratos, de R$ 17,90 a R$ 39,90;
sobremesa, de R$ 8,90 a R$ 12,90
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