São Paulo, quinta-feira, 04 de janeiro de 2007 |
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+ Dicas O PONTO DA SALMOURA O premiado chef do Aquavit, Marcus Samuelsson, ensina a verificar o ponto da salmoura Coloque um litro de água em uma tigela, acrescente um ovo inteiro cru e adicione sal grosso aos poucos. Quando o ovo subir à superfície, a água estará salgada o suficiente para curar peixes ou carnes CHURRASCO SUCULENTO O sócio do Pearson's Texas Barbecue (NY), Robert Pearson, ensina a preparar uma carne saborosa Escolha carvão ou madeira para fazer o churrasco. Se usar carvão, não deixe que a gordura pingue sobre ele. Arrume o carvão ao redor da carne e cubra-a, para evitar que o suco se desprenda. Asse a cerca de 85ºC BRILHO RENOVADO A chef do restaurante Mosaic (Arizona), Deborah Knight, ensina a deixar as panelas de aço inoxidável e de alumínio sempre brilhando Aqueça a panela em fogo alto até ficar bem quente. Adicione uma boa quantia de sal iodado. Gire o sal na frigideira e descarte-o. Passe um pano limpo e seco VERDURAS FRESQUINHAS O dono do aclamado Fire, Douglas Katz, em Ohio, mostra como manter as folhas crocantes Encha uma bacia grande com água morna (41ºC a 43ºC). Deixe as folhas de molho por 5 a 10 min. Seque-as, de preferência numa centrífuga. Cubra as folhas com um pano úmido e leve à geladeira por 30 min Texto Anterior: Tapioca Próximo Texto: Cozinha italiana, café e curiosidades gourmet são temas de livros Índice |
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