São Paulo, #!L#Sexta-feira, 04 de Fevereiro de 2000


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MUNDO GOURMET
La Bettola volta renovado

JOSIMAR MELO
Colunista da Folha

O caso é raro: um restaurante fecha, como quem vai embora para sempre, e, anos depois, reabre. Foi o que aconteceu com o La Bettola, recém-inaugurado no mesmo local onde funcionara entre 1979 e 1997.
Em toda sua história, o restaurante foi tocado por Laura (Lala) Giarelli, 67. Dois anos atrás, fatigada e um tanto decepcionada com a queda no movimento, ela fechou as portas. O ânimo para o retorno foi dado com a entrada de novas sócias, a chef Tânia Biagi, 44, e a advogada Silvia Romano, 50.
A formação do trio deu uma lufada de renovação ao restaurante. Uma reforma arejou o ambiente que, no passado, era um tanto soturno. A cozinha é moderna e a comida também ganhou novidades, embora mantendo alguns dos hits do passado.
É o mesmo chef, o alagoano José Soares da Silva, 39, que continua tocando a cozinha, mas, no lugar de Lala, é agora Tânia Biagi que coordena a operação. Ela fez cursos de culinária no Brasil e nos Estados Unidos, trabalhou como monitora no Senac e estagiou no restaurante Roanne, com o chef Emmanuel Bassoleil. São de sua lavra alguns dos novos pratos da casa.
Os clássicos do La Bettola continuam lá, como penne alla vodca; ravioli al ragu; e o exótico filé enrolado em presunto cru, que fica um pouco seco por dentro, servido com molho rôti. Em outros pratos, se poderia observar melhor os pontos de cozimento (caso dos camarões servidos com molho de tomate e rúcula sobre rigatoni); é também possível obter mais sutileza de molho, como o de açafrão, muito espesso, que acompanha o filé de linguado este, porém, servido úmido, num belo ponto. A boa notícia é que os sabores em si não decepcionam, mostrando o potencial renovado do redivivo La Bettola.


Cotação: $$$ Avaliação:  

Restaurante: La Bettola Endereço: r. Amauri, 327 (Itaim Bibi, zona sul), tel.: 0/xx/11/3064-7658
Horário: ter. a qui., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sex., das 12h às 15h e das 19h às 2h; sáb., das 12h às 16h e das 19h às 2h; dom., das 12h à 0h
Ambiente: discreto
Serviço: correto Cozinha: italiana Cartões: A e V Quanto: couvert, R$ 6,30; entradas, R$ 10 a R$ 14; massas e risotos, R$ 17 a R$ 32; pescados, carnes e aves, R$ 21,50 a R$ 35; sobremesas, R$ 7,50 a R$ 10



$ (até R$ 22); $$ (R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  

Arte do mar
É muito bonita (embora muito doce), em se tratando de um produto industrial, a coleção de chocolates da Ofner, em que as guloseimas têm a forma de conchas e mariscos. O problema é o nome da caixa: "Art du Mer". Mar é feminino; em francês teria de ser, portanto, "Art de la Mer".

Qualidade
Um dos melhores produtos do país, o palmito, é também um dos mais precariamente produzidos, em unidades clandestinas e sem higiene. Por isso a associação nacional dos produtores (Anfap) instituiu um selo de qualidade a ser exibido nas embalagens de seus associados.

Jovens chefs
Acontece na próxima semana, na feira Abia Foodservice, o concurso Chef Talento Sadia, voltado para jovens profissionais. Ali serão escolhidos três jovens chefs para a final do concurso Nestlé Toque d'Or, que acontece em agosto, no Rio de Janeiro.


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