|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
O texto abaixo contém um Erramos, clique aqui para conferir a correção na versão eletrônica da Folha de S.Paulo.
COMIDA
Crítica
Benny Novak serve pratos triviais americanos inspirados nos "diners"
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Se você conhece o "diner"
dos Estados Unidos
-montado num vagão
de trem (ou imitando um), balcão de banquetas, hambúrgueres e ovos com bacon (tudo na
chapa), suas panquecas e café
ralo no bule-, pode esquecer
qualquer referência quando for
ao novo Diner 210. É outra coisa: tem citações físicas e de cardápio que lembram a matriz,
mas é chique, caro e, felizmente, com comida acima da rude
média de seus inspiradores.
Além dos clássicos dos "diners", o cardápio é uma mistura
de pratos triviais americanos
de várias partes, incluindo pinceladas judaicas. Seu primeiro
item é uma sopa de matzá (o
pão ázimo judaico), uma bola
de massa -leve, acredite!-
imersa em consomê de frango.
Depois, um gostoso bolinho de
siri com curry. E, mais adiante,
itens que vão da cozinha cajun
ao "tex-mex", passando pelos
italianos de Nova York.
Tocada pelos proprietários
do Ici Bistrô e do Tappo -entre
eles, o chef Benny Novak, 41- a
casa não quer ser uma hamburgueria (tanto que só tem três
receitas do item); mas com esse
nome e essa cara, esse será um
de seus cartões postais.
Numa primeira visita o hambúrguer estava desidratado e
sem sabor, mudando para uma
carne suculenta e bem temperada quando provado na semana seguinte (a coisa tem evoluído para melhor: também as
costeletas de porco grelhadas
estavam duras da primeira vez,
mas numa terceira visita já vieram úmidas, macias, soltando
do osso, pinceladas por um molho tipo barbecue, porém mais
delicado que de hábito).
Há mais sanduíches (inclusive de schnitzel, normalmente
vitelo ou porco empanado, mas
aqui é frango). Há uma seção de
ovos fritos, mexidos, em omelete; como entrada, um deles me
enganou: ovos sobre brioche
(com cebola dourada, nabo, salmão defumado) me sugeriam
ovos mexidos, cremosos e
quentes, mas são frios, sobre
pão também frio e seco.
Na mistura do cardápio há
mexilhões tailandeses, lagosta
na manteiga e bons grelhados
-o prime-rib é macio e gorduroso (para o bem e para o mal).
Como acompanhamento,
"moedas" de batata com bacon
gratinadas com cheddar ou ainda bons tomates verdes fritos.
Boas sobremesas (gigantes):
cheesecake e red velvet cake
(típico do sul).
josimar@basilico.com.br
DINER 210
Avaliação:
Endereço: r. Pará, 210,
Higienópolis,
tel. 0/xx/ 11/ 3085-6984
Funcionamento: ter. a qui.,
das 19h à 0h; sex. e sáb., das
19h à 0h30; dom.,
das 19h às 23h
Ambiente: despojado, com
enormes grafites em paredes
negras, mesinhas no terraço
Serviço: jovial e atento
Vinhos: ofertas
interessantes focadas no
Terceiro Mundo (e não
somente América do Sul)
Cartões: A, M, D
Estacionamento com
manobrista: R$ 12
Preços: entradas, de R$ 21 a
R$ 31; pratos principais, de
R$ 12 a R$ 90; sobremesas,
de R$ 13 a R$ 16
Texto Anterior: "Eu quero apenas" terá karaokês Próximo Texto: Bom e barato: Perto do Tomie Ohtake, casa serve almoço rápido Índice
|