São Paulo, quinta-feira, 04 de março de 2010

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

O texto abaixo contém um Erramos, clique aqui para conferir a correção na versão eletrônica da Folha de S.Paulo.

COMIDA

Crítica

Benny Novak serve pratos triviais americanos inspirados nos "diners"

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Se você conhece o "diner" dos Estados Unidos -montado num vagão de trem (ou imitando um), balcão de banquetas, hambúrgueres e ovos com bacon (tudo na chapa), suas panquecas e café ralo no bule-, pode esquecer qualquer referência quando for ao novo Diner 210. É outra coisa: tem citações físicas e de cardápio que lembram a matriz, mas é chique, caro e, felizmente, com comida acima da rude média de seus inspiradores.
Além dos clássicos dos "diners", o cardápio é uma mistura de pratos triviais americanos de várias partes, incluindo pinceladas judaicas. Seu primeiro item é uma sopa de matzá (o pão ázimo judaico), uma bola de massa -leve, acredite!- imersa em consomê de frango. Depois, um gostoso bolinho de siri com curry. E, mais adiante, itens que vão da cozinha cajun ao "tex-mex", passando pelos italianos de Nova York.
Tocada pelos proprietários do Ici Bistrô e do Tappo -entre eles, o chef Benny Novak, 41- a casa não quer ser uma hamburgueria (tanto que só tem três receitas do item); mas com esse nome e essa cara, esse será um de seus cartões postais.
Numa primeira visita o hambúrguer estava desidratado e sem sabor, mudando para uma carne suculenta e bem temperada quando provado na semana seguinte (a coisa tem evoluído para melhor: também as costeletas de porco grelhadas estavam duras da primeira vez, mas numa terceira visita já vieram úmidas, macias, soltando do osso, pinceladas por um molho tipo barbecue, porém mais delicado que de hábito).
Há mais sanduíches (inclusive de schnitzel, normalmente vitelo ou porco empanado, mas aqui é frango). Há uma seção de ovos fritos, mexidos, em omelete; como entrada, um deles me enganou: ovos sobre brioche (com cebola dourada, nabo, salmão defumado) me sugeriam ovos mexidos, cremosos e quentes, mas são frios, sobre pão também frio e seco.
Na mistura do cardápio há mexilhões tailandeses, lagosta na manteiga e bons grelhados -o prime-rib é macio e gorduroso (para o bem e para o mal). Como acompanhamento, "moedas" de batata com bacon gratinadas com cheddar ou ainda bons tomates verdes fritos. Boas sobremesas (gigantes): cheesecake e red velvet cake (típico do sul).

josimar@basilico.com.br


DINER 210
Avaliação:  
Endereço: r. Pará, 210, Higienópolis, tel. 0/xx/ 11/ 3085-6984
Funcionamento: ter. a qui., das 19h à 0h; sex. e sáb., das 19h à 0h30; dom., das 19h às 23h
Ambiente: despojado, com enormes grafites em paredes negras, mesinhas no terraço
Serviço: jovial e atento
Vinhos: ofertas interessantes focadas no Terceiro Mundo (e não somente América do Sul)
Cartões: A, M, D
Estacionamento com manobrista: R$ 12
Preços: entradas, de R$ 21 a R$ 31; pratos principais, de R$ 12 a R$ 90; sobremesas, de R$ 13 a R$ 16




Texto Anterior: "Eu quero apenas" terá karaokês
Próximo Texto: Bom e barato: Perto do Tomie Ohtake, casa serve almoço rápido
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.