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COMIDA
Crítica
Nico faz caminho inverso aos "Jardins" e leva boa cozinha ao bairro do Ipiranga
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Quando pessoas se deslocam até os restaurantes dos Jardins e
arredores para ver gente, dá para entender (mesmo sem entusiasmo) o êxodo. Mas como
muitos fazem a viagem apenas
para encontrar bons restaurante, é motivo de festejo ver que a
cidade vem ganhando opções
bairros afora. Como o Nico Pasta & Basta, no Ipiranga.
Sintoma de crescente maturidade gastronômica, várias regiões testemunham a abertura
de casas mais ambiciosas do
que as tradicionais cantinas de
bairro. No caso do Nico, sua origem está numa despretensiosa
pizzaria local de 18 anos -a Sala Vip, hoje uma rede.
Foram seus proprietários,
Oswaldo Nico Gonçalves e Sandra Meire Gonçalves, que investiram no projeto do Nico
-bem mais ambicioso. Embora
o nome sugira o de uma casa de
massas, o local se distancia do
formato das cantinas.
É um restaurante de arquitetura marcante, alto pé-direito,
pisos de ladrilho hidráulico de
demolição, vistosos murais. O
projeto tem assinatura do arquiteto Roberto Migotto.
A casa produz seus próprios
pães (bons) e massas. Na cozinha, uma chef jovem, Dayse Paparotto, 24, traz os ares de suas
passagens por casas de prestígio, como o Due Cuochi.
Nos
pratos, vê-se que ainda há um
amadurecimento possível -a
massa fresca mais al dente do
que necessário (massa fresca é
mais gostosa macia, ainda que
firme); o tiramisù com pouco
recheio para muito creme; sorvete congelado.
Em compensação, em preparações que exigem nuances de
paladar, a chef marca bons pontos. O tempero e a consistência
do ragu de ossobuco (que poderia estar mais macio) realçam
com maestria o sabor dos
fettuccine frescos com açafrão
que ele banha (a casa também
tem um festejado ragu de costela sobre nhoque de mandioquinha).
O saltimboca alla romana (finos escalopes com presunto e
salvia) tem também um molho
denso que se harmoniza com a
cremosa polenta do acompanhamento. Mais leve, o robalo
com tomate e manjericão em
crosta de massa folhada é terminado no forno à lenha.
Vê-se que o Nico trilha com
boas chances um caminho inverso na cidade -o de trazer a
cozinha e o serviço ditos "dos
Jardins" para os bairros.
josimar@basilico.com.br
NICO PASTA & BASTA
Avaliação: regular
Endereço: r. Costa Aguiar, 1.586,
Ipiranga, tel. 0/xx/11/2068-3000
Funcionamento: ter. a sex., das
12h às 15h30 e das 19h à 0h, sáb.,
das 12h às 17h e das 19h à 0h;
dom., das 12h às 17h
Ambiente: amplo, iluminado e
sofisticado, bem distante de uma
cantina tradicional
Serviço: equipe profissional,
ainda se ajustando
Vinhos: carta modesta, mas,
segundo a casa, a partir desta
semana seria ampliada
Cartões: todos
Estacionamento com
manobrista: R$ 10
Preços: couvert, R$ 8; entradas,
R$ 18 a R$ 38; prato principal, R$
32 a R$ 69; sobremesa, R$ 10 a
R$ 18
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