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MUNDO GOURMET
Gazebo traz informalidade para restaurante de hotel
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
A nova fórmula do restaurante do hotel Blue Tree
Towers da avenida Faria Lima, o
Espaço Gazebo, é cheio de novidades. Outros hotéis vêm buscando imprimir qualidade à comida, mas, enquanto a tendência é de sofisticar os restaurantes, o Gazebo caminha num sentido inverso.
Ali busca-se criar um espaço
mais informal, com uma comida simplificada e mais próxima
do dia-a-dia do que da alta gastronomia. Ainda assim, mantém-se o serviço à la carte, embora os pratos sejam finalizados
numa bancada à vista dos clientes. O preço também é bastante
incomum para hotéis desse padrão: bem mais barato.
O esforço envolveu muita gente. A consultora Mazzô França
Pinto, banqueteira de 52 anos,
nascida em Minas Gerais, assessora o hotel desde o ano passado. Inicialmente havia preparado um menu contemporâneo e
ousado. Agora voltou-se para a
cozinha mais familiar, servida
num terraço com vista para o
jardim. Tem a seu lado outra
consultora, Bel Coelho, 23, e o
chef de cozinha do hotel, Armando Barreto, 33.
Em vários hotéis convivem
um restaurante gastronômico
com outro mais simples, self-service; o Espaço Gazebo procura cumprir as duas funções. A
chef Mazzô só não queria render-se ao sistema de bufê: optou
por um cardápio reduzido, a
preço fixo, que muda diariamente e cujos pratos são finalizados numa cozinha-balcão à
vista dos clientes.
Pelo preço de R$ 27, pode-se
experimentar de tudo: saladas,
massas e risotos, carnes e acompanhamentos. O serviço, um
tanto desastrado, é à la carte.
Entre as sugestões, há salada
de pupunha, rúcula, tomatinho
cereja e creme azedo, ou de salmão com ovas e creme azedo.
Risotos como o de aspargos (de
sabor superficial), massas como
ravióli de mozzarella com molho de tomate (um pouco salgado); galeto com um saboroso
molho de laranja; carré de cordeiro com rôti de mandioca e
pesto de hortelã; e bavaroise de
manga e coulis de frutas vermelhas. No cômputo geral, incluindo preço e instalações, é uma
fórmula que pode se firmar.
Cotação: $$ Avaliação: regular
Restaurante: Espaço Gazebo
Endereço: av. Brigadeiro Faria Lima,
3.999, Vila Olímpia, São Paulo, tel. 0/
xx/11/ 3896-7544
Horário: diariamente, das 12h às 15h e
das 19h às 23h
Ambiente: terraço com luz natural e
vista para o jardim
Cozinha: variada, simples, agradável
Quanto: couvert, R$ 3,50; menu a
preço fixo, R$ 27
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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