São Paulo, quinta-feira, 04 de julho de 2002

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MUNDO GOURMET

Gazebo traz informalidade para restaurante de hotel

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

A nova fórmula do restaurante do hotel Blue Tree Towers da avenida Faria Lima, o Espaço Gazebo, é cheio de novidades. Outros hotéis vêm buscando imprimir qualidade à comida, mas, enquanto a tendência é de sofisticar os restaurantes, o Gazebo caminha num sentido inverso.
Ali busca-se criar um espaço mais informal, com uma comida simplificada e mais próxima do dia-a-dia do que da alta gastronomia. Ainda assim, mantém-se o serviço à la carte, embora os pratos sejam finalizados numa bancada à vista dos clientes. O preço também é bastante incomum para hotéis desse padrão: bem mais barato.
O esforço envolveu muita gente. A consultora Mazzô França Pinto, banqueteira de 52 anos, nascida em Minas Gerais, assessora o hotel desde o ano passado. Inicialmente havia preparado um menu contemporâneo e ousado. Agora voltou-se para a cozinha mais familiar, servida num terraço com vista para o jardim. Tem a seu lado outra consultora, Bel Coelho, 23, e o chef de cozinha do hotel, Armando Barreto, 33.
Em vários hotéis convivem um restaurante gastronômico com outro mais simples, self-service; o Espaço Gazebo procura cumprir as duas funções. A chef Mazzô só não queria render-se ao sistema de bufê: optou por um cardápio reduzido, a preço fixo, que muda diariamente e cujos pratos são finalizados numa cozinha-balcão à vista dos clientes.
Pelo preço de R$ 27, pode-se experimentar de tudo: saladas, massas e risotos, carnes e acompanhamentos. O serviço, um tanto desastrado, é à la carte.
Entre as sugestões, há salada de pupunha, rúcula, tomatinho cereja e creme azedo, ou de salmão com ovas e creme azedo. Risotos como o de aspargos (de sabor superficial), massas como ravióli de mozzarella com molho de tomate (um pouco salgado); galeto com um saboroso molho de laranja; carré de cordeiro com rôti de mandioca e pesto de hortelã; e bavaroise de manga e coulis de frutas vermelhas. No cômputo geral, incluindo preço e instalações, é uma fórmula que pode se firmar.

Cotação: $$ Avaliação: regular

Restaurante: Espaço Gazebo
Endereço: av. Brigadeiro Faria Lima, 3.999, Vila Olímpia, São Paulo, tel. 0/ xx/11/ 3896-7544
Horário: diariamente, das 12h às 15h e das 19h às 23h
Ambiente: terraço com luz natural e vista para o jardim
Cozinha: variada, simples, agradável
Quanto: couvert, R$ 3,50; menu a preço fixo, R$ 27


$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  



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