São Paulo, quinta-feira, 04 de dezembro de 2008

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Bom e barato

Sobaria destaca macarrão japonês

CRÍTICO DA FOLHA

Qual é um dos pratos mais populares de Campo Grande, no Mato Grosso do Sul?
Para quem não conhece, a resposta é surpreendente: macarrão japonês. O mesmo que é a estrela do Sobaria, restaurante na Vila Mariana desde 2006, que representa em São Paulo a cozinha regional de lá, em um ambiente simples e rústico.
O prato principal é o soba, levado pelos migrantes japoneses da ilha de Okinawa -massa de trigo sarraceno imersa em caldo quente de shoyu, apresentada em quatro versões: com filé mignon, lombo, shiitake ou shimeji e camarão de água doce, com preços razoáveis, a partir de R$ 14.
O Sobaria também serve outros pratos típicos regionais. Entre eles, estão as carnes na brasa (como a lingüiça de Maracaju -feita de carne bovina- e o pacuzinho), acompanhadas de mandioca cozida, e o tereré, mate gelado paraguaio. (JM)


SOBARIA
Endereço:
r. Áurea, 343, Vila
Mariana, tel. 0/xx/11/5084-8014
Funcionamento: seg. e ter., das 18h à 1h; qua. a dom., das 12h às 16h e das 18h à1h
Preços: entradas, R$ 4 a R$ 22; pratos principais, R$ 14 a R$ 56; sobremesas, R$ 4 a R$ 10



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