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BEBIDA
Concurso premia barman do D.O.M.
RACHEL BOTELHO
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
É verão, e os bartenders estão
cheios de novidades para competir com sua maior concorrente: a cerveja. A corrida começou em dezembro, quando
um concurso de drinques preparados com bebidas de luxo
promovido pela Diageo premiou as melhores receitas de 16
barmen do Rio e da Grande São
Paulo.
O Sweet Martini (gim Tanqueray Ten, xarope de gengibre e corante verde, R$ 27), do
barman do D.O.M. (r. Barão de
Capanema, 549, Jardins, tel. 0/
xx/11/ 3088-0761) Henrique
Monteiro, foi o vencedor.
Monteiro, que está fazendo
escola ao criar drinques como
o biju recheado com gelatina
de vodca, aposta na mistura de
frutas para o verão. "Também
voltam os drinques como a cuba libre e o tradicional coquetel
de champanhe, por serem mais
leves", diz.
O uísque, geralmente evitado
durante o dia, vira em suas
mãos protagonista do refrescante coquetel Aquilo Lá (laranja, cointreau, açúcar e puro
malte escocês, R$ 25). "Assim,
o uísque pode ser tomado até
na praia", acredita.
O destilado, por sinal, garantiu a Pereira, barman do Astor
(r. Delfina, 163, Vila Madalena,
tel. 0/xx/11/3815-1364), o segundo lugar no concurso: seu
Jeri Beach leva Johnnie Walker
Green Label, licor 43 e suco de
cranberry (ainda sem preço definido). Mas, no calor, ele opta
pelos espumantes e pela cachaça. "Misturados com frutas, ficam bem refrescantes", diz.
Bom exemplo são o clássico
Bellini (espumante e pêssego) e
o Fraise, que combina morangos frescos e licor de morango
com espumante (R$ 10).
Outras casas também têm
novidades. O drinque Du Cais,
do bar homônimo (r. Lavandisca, 717, tel. 0/xx/11/ 5051-7235), mistura licor de pêssego,
morango, abacaxi, kiwi, sucos
de abacaxi e laranja, granedine
e espumante (R$ 12). No Platz
(r. Cristóvão Pereira 1.252, tel.
0/xx/11/5531-4036), o destaque
são as novas caipiroscas: de
gengibre (que também leva
cravo, mel e gotas de limão), a
"dos comandantes" (com lima
da pérsia e carambola), e a de
frutas verdes (com uva, kiwi e
limão). Todas a R$ 11.
HORA DA DEGUSTAÇÃO
O cervejólogo Xavier Depuydt comanda uma série de
degustações na nova Tortula
Delicatessen (av. Santo Amaro, 4371, Brooklin, tel. 0/xx/
11/5041-6680), a partir do dia
11. A programação completa
está disponível no site (www.xavierdepuydt.com.br) e inclui rótulos exclusivos. As degustações custam de R$ 100 a
R$ 250.
COMBINAÇÃO INUSITADA
O barman Branco Sotrate,
do restaurante paulistano Vira
Lata (r. Minas Gerais, 112, Higienópolis, tel. 0/xx/11/3258-6093), criou a caipibeer (R$ 8,90). O inusitado coquetel leva cerveja de trigo no lugar da
cachaça. A receita é inspirada
em um drinque mexicano que
leva cerveja, limão e sal. A versão brasileira tem açúcar em
vez de sal.
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