São Paulo, quinta-feira, 05 de abril de 2007

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PASKHA

Receita do chef Luc Talon, do Café Pittoresque

INGREDIENTES

500 g de ricota
250 g de creme de leite fresco
125 g de açúcar
75 g de manteiga sem sal
50 g de frutas cristalizadas
50 g de amêndoas picadas
50 g de uva passa picada
extrato de baunilha
raspas da casca de uma laranja e de um limão

PREPARO

Estenda um pano bem fino (musselina) sobre uma peneira e coloque a ricota. Deixe escorrer a noite toda. Bata a manteiga amolecida com o açúcar e algumas gotas de baunilha. Misture esse creme com a ricota e incorpore o creme de leite (batido em ponto de chantilly), as amêndoas, as frutas e as raspas de limão e de laranja
Forre um vaso novo (de barro com furo) com um pedaço de tecido, coloque a mistura de ricota e feche o pano. Coloque o vaso sobre um prato, ponha um peso por cima e leve à geladeira até o outro dia
Desenforme a paskha e decore com passas, fazendo as letras "X" e "B". Sirva com o kulitch


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